Желудок и кишечник начнут разлагаться: развеян миф о пользе популярных каш. Они хуже мышьяка

Желудок и кишечник начнут разлагаться: развеян миф о пользе популярных каш. Они хуже мышьяка

Появилось развенчание заблуждений о пользе различных каш от диетологов. Об этом сообщает «Health day».

Среди многих сторонников здорового образа жизни распространено мнение, что употребление любой каши на завтрак гарантированно окажет позитивное влияние на человеческий организм. Однако, среди некоторых экспертов распространено мнение, что это далеко не так. Так, упоминается о следующих кашах:
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]

Манная


Она не содержит клетчатку, ибо её производят из внутреннего слоя зерен пшеницы. Кроме этого, витамины и минералы в ней содержатся в малом количестве, а также упоминается отсутствие баланса в вопросе соотношения незаменимых аминокислот.

Также диетологи обращают пристальное внимание на большое количество крахмала и на малую дозу белка. Если часто есть манную кашу, то в жизни человека могут появиться лишний вес, метаболические и желудочно-кишечные расстройства.

Овсянка быстрого приготовления


Безусловно, она обладает большой степенью удобства, но при этом она явно не обладает полезностью. Лучше прибегнуть к классическому варианту – сваренному на воде геркулесу, как полагают эксперты. Отличным вариантом станет цельное зерно.

Также эксперты не рекомендуют кушать мюсли. Конечно, овсяные хлопья, фрукты, орехи и другие добавки привлекают своим вкусом, но при этом они обладают большим количеством сахара и килокалорий.

Пшенная


Она встречает некоторый скепсис у диетологов, ибо её нельзя отнести как ко вредным, так и к полезным кашам, что обусловлено низким количеством незаменимых анимокислот, в силу чего нет однозначной рекомендации к её употреблению.

Рисовая из белового шлифованного зерна


В ней мало витаминов, клетчатки и других микроэлементов, которые могли бы оказать благотворное влияние на человеческое здоровье. По этим причинам регулярно употреблять этот продукт явно не стоит.
Вернуться назад