Как потреблять только важные калории для здоровья

Калории играют важную роль в поддержании здоровья и силы, но их количество менее важно, чем их качество.

Приблизительно 100 калорий в двух столовых ложках шоколадных хлопьев оказывают различное влияние на организм по сравнению с 100 калориями из части брокколи с точки зрения влияния на аппетит, энергию и долгосрочное здоровье.

Хорошее понимание различных видов калорий из пищи - единственный способ устранить лишний вес и поддерживать его в оптимальных пределах для самых пожилых людей.

Общеизвестным правилом является то, что снижение потребления калорий в рационе также приводит к потере веса. Как ни парадоксально, ограничительные диеты не дают долгосрочных результатов, даже если они основаны на резком сокращении количества калорий в ежедневном меню. Именно поэтому воздействие калорий на организм гораздо сложнее.

Когда человек увеличивает потребление калорий, не используя полученную энергию, он набирает вес из-за функции организма сохранять этот избыток калорий в виде жировых отложений. С другой стороны, снижение потребления калорий приводит к потере веса в результате сжигания накопленной энергии (жира), накопленной организмом.

Проблема уменьшения калорий в пище заключается в очевидной необходимости уменьшить количество потребляемой пищи. Чтобы передать чувство сытости, желудок должен получать достаточно пищи, чтобы увеличить его объем. Если этого не происходит, возникает постоянное чувство голода. Таким образом, стратегия поедания очень небольшого количества приводит к потере контроля над аппетитом, соответственно, к увеличению шансов на совершение последующих диетических злоупотреблений.

К счастью, существует решение для снижения потребления калорий без существенного уменьшения количества пищи, попадающей в желудок, и продолжения голодовки путем введения в рацион преимущественно продуктов и растительного происхождения в дополнении с суперфудами, которые помогут устранить дефицит полезных веществ. (Почитайте о пользе полисола)

Цельные овощи, фрукты и злаки содержат клетчатку и полную воду, что означает, что их эффект наполнения желудка является полным, а не низким потреблением калорий. Эта категория продуктов, богатых на витамины, минералы и фитонутриенты, также помогает бороться с голодом, помогая регулировать вес тела.

Пищевые продукты животного и обработанного происхождения имеют низкое содержание клетчатки и воды, но их калорийность невелика. Диета, ориентированная на этот тип пищи, всегда способствует увеличению веса.

Таким образом, плотность калорий чрезвычайно важна, определяется как количество калорий, потребляемых в определенном количестве пищи. Например, овощи с зелеными листьями содержат от 100 до 200 калорий в 500 граммах, а растительное масло содержит около 4000 калорий в том же количестве. Человек, соблюдающий диету, основанную на фруктах, овощах и цельно зерновых продуктах, будет потреблять при каждом приеме пищи примерно на 500 калорий меньше на каждые 500 граммов пищи, а витаминов и нутриентов будет больше.

Если многие люди считают, что вес тела определяется исключительно контролем порций и недостатком пищи, гораздо более решающую роль играет выбор пищи. Чем больше калорий вы употребляете, тем больше вы увеличиваете предрасположенность к избыточному весу - как при высоком потреблении калорий, так и с точки зрения его влияния на чувство сытости.

Например, порция печеной картошки, которая добавляет до 500 калорий, наполнит ваш желудок больше, чем порция жареной картошки с тем же потреблением калорий. Ощущение удовлетворенности будет установлено только с одной третью калорий, просто от употребления картофеля в свежем виде, а не жареного.

Информация про правильное питание и здоровье, а также большой ассортимент добавок и витаминов на сайте https://fitomarket.com.ua/

Вернуться назад