Диарея и цирроз печени: впервые раскрыта вся правда об авокадо

Диарея и цирроз печени: впервые раскрыта вся правда об авокадо

Не для не секрет, что авокадо обладает массой полезных свойств.

Польза плода заключается в его богатом "арсенале" витаминов (особенно B и E), минеральным веществам и микроэлементам. Мексиканский фрукт относят к продуктам здорового питания и называют его "лесным маслом".

Его активно используют в салатах, сочетают с яйцами, рыбой и черным хлебом.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Авокадо содержит олеиновую кислоту, полезную для обмена веществ, а также мононасыщенные жиры, которые борются с лишними жировыми отложениями.

Однако диетологи предупреждают, что от авокадо есть и вред. Так, например, специфический состав авокадо может вызвать аллергическую реакцию. В связи с этим медики рекомендуют начинать есть авокадо с небольших кусочков.

Также с осторожностью нужно употреблять авокадо кормящим мамам потому, что у ребенка может начаться диарея. Кроме того, специалисты рекомендуют не давать авокадо детям до трех лет. А людям, страдающим заболеваниями печени следует осторожно отнестись к употреблению этого жирного фрукта.
Вернуться назад