Как губка высасывает кальций: эта популярная каша незаметно гробит наше здоровье

Как губка высасывает кальций: эта популярная каша незаметно гробит наше здоровье

На завтрак многие предпочитают овсяную кашу, но она не так полезна, как кажется.

В частности, ни она, ни геркулесовая каша не считаются суперфудом для жителей мегаполиса и населенных пунктов поменьше. Соответствующее заявление сделала врач-диетолог Дарья Русакова, пишут росСМИ.

По ее словам, чтобы не навредить организму и не лишиться кальция в организме, нужно ограничить употребления овсянки до 2-3 раз в неделю или даже вовсе от нее отказаться. Дело в том, что крупы с большим количеством пищевых волокон могут выступать в качестве губки высасывающей кальций.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Таким образом, чтобы не вывести кальций из организма окончательно, специалисты рекомендуют разнообразить свой рацион. К примеру, помимо каши на завтрак отличной подойдет омлет, сырники - творогом и запеканками. Если же завтракать кашей уже вошло в привычку, то объем порции хотя бы не должен превышать 250 грамм.

Кроме того, стоит учитывать, что добавки в кашах в виде сливок и масла, а также сахара, делают блюдо очень калорийным. Так что от такой каши лучше отказаться людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Геркулес вообще считается самим по себе калорийным завтраком, хоть и дает должное насыщение.

Однако геркулес несопоставим с белковым завтраком, поэтому от той же яичницы чувство сытости сохранится намного дольше. Русакова добавила, что каши могут быть очень даже полезными в питании для спортсменов, а вот людям умственного труда стоит ограничивать порции овсянки, ради собственного блага.
Вернуться назад