Печень "утонет" в жире: этот завтрак разрушает организм изнутри. Мы готовим его каждый день

Печень "утонет" в жире: этот завтрак разрушает организм изнутри. Мы готовим его каждый день

Неправильный завтрак может навредить как фигуре, так и здоровью в целом.

По словам медиков, по утрам лучше отказаться от каш быстрого приготовления. В частности, речь идет о тех, которые довольно просты в приготовлении и их можно заварить кипятком. Именно эти каши провоцируют выброс инсулина и резко повышают уровень сахара в крови, пишет "РБК-Украина".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
В связи с этим, каши быстрого приготовления не рекомендуются к употреблению диабетикам, а также людям, склонным к ожирению. Соответствующей информацией на этот счет поделилась врач-диетолог Инна Кононенко. Она отметила, что в таких кашах ко всему прочему содержится много крахмала, а все добавки в виде ягод или фруктов можно смело назвать "маскарадом".

Кононенко утверждает, что их очень мало и зачастую вкуса кашам предают не они, а ароматизаторы, идентичные натуральным. Помимо этого, на завтрак не лучший выбор хлопья и мюсли, которые зачастую заливают соком или молоком. Также вредны свежевыжатые соки и смузи, если их употреблять натощак, поскольку они содержат множество простейших сахаров.

Это и глюкоза, и фруктоза, причем вторая быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир и, следовательно, приводит к набору веса. Учитывая все вышесказанное, на завтрак лучше отдавать предпочтение обычной каше, которую можно дополнить свежими или замороженными фруктами и ягодами по вкусу.

Также стоит помнить о том, как важно начинать свой день со стакана простой воды, а не пить сразу чай или кофе.
Вернуться назад