Апельсин больше не фаворит: назван продукт с наибольшим содержанием витамина С

Апельсин больше не фаворит: назван продукт с наибольшим содержанием витамина С

Медики рассказали, в каком продукте содержится наибольшее количество витамина С.

Многие люди ошибочно полагают, что самое большое содержание витамина С в цитрусовых. Поэтому, когда организму не хватает этого компонента, то налегают именно на эти фрукты. Но как оказалось, что это совершенно не так.

Оказывается, что большое количество витамина С содержится в остром перце. Мало того, острый перец имеет и другие преимущества, включая ослабление боли при мигрени, лечение простуды и продления жизни.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Кроме того, многие эксперты отмечают, что в остром перце витамина С больше практически в три раза, чем в цитрусовых.

Он помогает укрепить иммунитет и снизить риск развития хронических заболеваний. Кроме того, перец содержит витамины А, В, Е и К, а также калий и медь. Капсаицин, который и придает перцу остроту, является одной из наиболее изученных растительных антиоксидантных соединений.

Исследования также показали, что острый красный перец подавляет аппетит и ускоряет процесс сжигания жира. Поэтому его рекомендуют включить в рацион тем, кто борется с лишним весом.

Кроме того, такой продукт будет невероятно полезен тем, к кого есть существенные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Поэтому его стоит обязательно добавить в свой рацион. Его можно добавлять практически в любые блюда, чтобы это не вызвало отторжение со стороны организма.

Но с перцем стоит быть аккуратным тем людям, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тут он может больше навредить, чем принести пользы. Поэтому есть его нужно после консультации с врачем.
Вернуться назад