Эта каша быстрее любых уколов омолодит организм: зрение улучшится, сердце заработает с новой силой

Эта каша быстрее любых уколов омолодит организм: зрение улучшится, сердце заработает с новой силой

Появилась информация о замедляющей старение каше. Об этом сообщают росСМИ.

Употребление крупы пользуется популярностью во всём мире, что во многом обусловлено её вкусовыми качествами, относительной доступностью, простотой в приготовлении и, разумеется, полезными свойствами, о чём и пойдёт речь дальше.

На сей раз в Сети опубликовали список с полезными свойствами каши из ячневой крупы, то есть ячменной крупы, которая получается благодаря дроблению зерна, перед этим освобождающегося от цветочных плёнок и плодовых оболочек.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Эксперты рассказали, что благодаря ячневой крупе можно улучшить зрение, замедлить старение, нормализовать сердечно-сосудистую систему, снизить уровень сахара в крови и стресса, а также навязать борьбу токсинам. Наличие полезных свойств в каше и ячневой крупе во многом обусловлено содержанием каротина, фосфора, трипофана, стимулирующего выработку гормона серотонина, а также целого ряда витаминов.

Примечательно, что этот продукт может подойти далеко не всем людям. Дело в том, что некоторые из них могут не переносить глютен или какие-либо другие компоненты ячневой каши, а также их желудочно-кишечный тракт может быть не в лучших кондициях. Если человек желает составить себе диету с этим продуктом, то лучше проконсультироваться со врачами, если он не желает нанести вред своему организму.

Напоследок отметим, что ячневая крупа отличается от перловой крупы тем, что её не шлифуют и не полируют. Зачастую её использует в сладких молочных кашах (порой с наличием фруктовых и ягодных добавок), а также когда готовят пудинги, запеканки, и десерты.

В Швеции её используют как засыпку в суп, а плющеную крупу порой применяют как элемент мюслей и гранол, столь популярных в качестве завтрака в наше время. Наибольшую распространённость приписывают странам Скандинавии и России.
Вернуться назад