Печень "разбухнет" за минуту: этим мясом для шашлыка категорически нельзя закусывать алкоголь

Печень "разбухнет" за минуту: этим мясом для шашлыка категорически нельзя закусывать алкоголь

Как правило, застолье с шашлыками и грилем сопровождается горячительными напитками. А после такого отдыха многие нередко начинают жаловаться на проблемы со здоровьем. И это не удивительно, ведь как отмечают медики большинство видов мяса вместе с алкоголем создают бомбу замедленного действия, которая "подрывает" здоровье организма на корню.

Как сообщают врачи-диетологи, категорически нельзя сочетать жирные сорта мяса и спиртное. Самым жирным, конечно же, считается свиной шашлык.

Крайне негативно влияет на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь сочетание шашлыка и водки. Водка в большом количестве и жирная пища в качестве закуски к ней сильно увеличивают нагрузку на печень.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного.

А если при этом человек забывает в течение пикника пить обычную, негазированную воду, организму не избежать обезвоживания. Возможно сильное отравление.

Не самый лучший вариант пить вместе с мясом пиво. Кроме нагрузки на печень вы рискуете получить вздутие.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным.

При этом специалисты отмечают, что с нежирным мясом или птицей можно сочетать сухое вино красное или белое. Но, естественно, в умеренных количествах. Нежирное мясо переваривается медленно и способствуют равномерному усвоению алкоголя.

Чтобы помочь вашему организму переварить пищу и получить еще и пользу от застолья, шашлык рекомендуют кушать вместе с зеленью и овощами.
Вернуться назад