Больничная койка обеспечена: эти блюда к шашлыку доведут до реанимации. Желудок отнимет первым

Больничная койка обеспечена: эти блюда к шашлыку доведут до реанимации. Желудок отнимет первым

Эксперты назвали самые вредные консервы, которые могут испортить здоровье желудка. От них нужно отказаться.

Многие люди даже не догадываются о том, что некоторые популярные консервы могут нанести существенный вред организму человека. Особенно осторожно следует отнестись к консервам из рыбы, обратив внимание на целостность упаковки и правила хранения.

Отравление консервами может привести даже к тому, что человеку потребуется срочная медицинская помощь. Потому что в таком случае начнется сильная интоксикация организма.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Кроме того, специалисты настоятельно не рекомендуют покупать консервы, если банка вздута. Это говорит только о том, что продукт уже испорчен и его есть нельзя. Выпуклость может быть с двух сторон (бомбаж) или при нажатии на донышке (хлопушка).

Если консервы закатаны в стеклянную банку, то на ней не должно быть никаких подтеков. Тоже самое касается и жестяной банки. Если такое имеется, то это говорит о том, что упаковка потеряла герметичность, а значит, что в нее попал воздух. При попадании воздуха внутрь содержимое через некоторое время сразу портиться.

Хранить консервы нужно в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности до 75%. А после вскрытия жестяной банки специалисты советуют переложить консервы в стеклянную банку либо емкость из пищевого пластика.

Также не стоит покупать большие упаковки консерв, которые нельзя сразу съесть. Потому что через время они начинают портиться и их есть уже нельзя. В ином случае можно нанести непоправимый вред организму. Не стоит так рисковать своим здоровьем.
Вернуться назад