Разъедает кишечник и крошит зубы: эта каша способна угробить организм

Разъедает кишечник и крошит зубы: эта каша способна угробить организм

Тыква является очень полезным продуктом, однако не всем она вкусу.

Кулинары признаются, что замаскировать ее вкус невозможно, пишет "РБК-Украина". Но тыква настолько полезна, что можно пересилить себя тем, кто ее не любит и съесть кусочек-другой.

Также полезны для организма и тыквенные каши. Но не всем ее можно употреблять - для некоторой категории людей существуют противопоказания.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
По словам специалистов тыква является отличным мочегонным средством и она содержит много калия. Она рекомендована людям со склонностью к отекам, а также тем, у кого есть заболевания сердца. Благодаря тому, что она содержит довольно немного клетчатки в своем составе и органических, тыква полезна людям с заболеванием кишечника, при гастритах и язве.

Данный продукт содержит малое количество калорий, поэтому тыква актуальна в различных диетических меню и детском питании.

Кроме того, с помощью тыквы лечат ожирение и нормализуют уровень холестерина. Витамин В, имеющийся в составе тыквы, успокаивает нервную систему, улучшает память и помогает справиться с бессонницей. Также в тыкве много каротина, который оказывает благоприятное воздействие на зрение, а также является профилактикой для онкологических заболеваний.

Но стоит помнить, что не всем можно есть тыкву либо тыквенную кашу. Из-за высокого гликемического индекса данный продукт может спровоцировать внезапные скачки уровня сахара в крови. Поэтому она противопоказана людям с тяжелой формой диабета.

Не рекомендуется тыква при кишечных коликах и аллергии из-за большого содержания салициловой кислоты в семечках. Также она способна разрушить зубную эмаль.
Вернуться назад