Разъедают канцерогены: эти специи к шашлыку навсегда "отпугнут" рак от вашего организма

Разъедают канцерогены: эти специи к шашлыку навсегда "отпугнут" рак от вашего организма

Традиционные специи к шашлыку защитят организм от рака.

Именно к таком выводу пришли научные сотрудники, пишут РосСМИ.

По их словам обезвредить канцерогены, образующиеся в красном мясе в процессе жарки, помогают розмарин, семена кориандра, тмин и имбирь, которые являются самыми распространенными и подходящими пряностями для вкусного шашлыка.

Несмотря на то, что уже наступила осень, за окном по-настоящему летние деньки так и манят на природу. А жители нашей страны не могут не воспользоваться отправиться на пикник, ведь впереди дожди и холод, который придется пересидеть дома или в кафе.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Тем, кто увлекается "американской диетой", то есть мясной, специалисты напоминают о том, что ароматное мясо на гриле не только богато холестерином и лишними калориями - в красном мясе вырабатываются достаточно сильные канцерогены при обработке его огнем. Частично нейтрализовать действие этих опасных веществ можно, добавив щепотку ароматных специй.

По словам ученых самыми опасными соединениями, которые образуются в мясе, считаются гетероциклические амины. Они увеличивают риск возникновения рака желудка, простаты, легкого, молочной и поджелудочной желез, толстой и прямой кишки.

Биохимики обнаружили, что применение традиционных растительных специй, являющихся природными антиоксидантами, может снизить уровень гетероциклических аминов.

Так, например, если добавить молотый сушеный имбирь или тмин в рубленый говяжий фарш, то количество канцерогенов, выделяемых в нем снизится на 40%. Экстракт розмарина снизит почти на 70% количество гетероциклических аминов в готовом продукте. А кориандр, имбирь, лемонграсс, кумин, кунжут ингибируют образование канцерогенов в жареном мясе на 30-35%.

Ученые обратили внимание на то, что антиканцерогены работают даже пока мясо еще сырое. Однако своего пика они достигают при высоких температурах.
Вернуться назад