Чай опасен для здоровья. Нужно правильно заваривать

Чай опасен для здоровья. Нужно правильно заваривать

Также врачи предостерегают от употребления чая через несколько часов после заваривания.

Немецкие врачи пришли к выводу, что неправильно заваренный чай опасен для здоровья. Об этом пишет ГолосUA.

Эксперты Федерального института оценки рисков (Германия) считают, что это предостережение касается всех видов чая, даже дорогих сортов.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Медики утверждают, что употребление неправильно заваренного чая может привести к проблемам со здоровьем. Чай — это натуральный продукт, поэтому в напитке могут быть опасные для организма микроорганизмы — бактерии, дрожжи, плесень и даже сальмонелла.

Врачи советуют обезопасить себя, в точности соблюдая правила заваривания, которые указаны на этикетке с чаем.

Для того чтобы уничтожить микроорганизмы, эксперты рекомендуют заливать чайные листья только кипящей водой. Травяные и фруктовые чаи необходимо оставить после этого минимум на 5 минут и только потом пить.
Вернуться назад