Польза гранолы

Гранола это простой и вкусный перекус на любое время дня. Ей можно подкрепиться утром или после обеда, а также взять с собой на природу или прогулку в парк. Состоит традиционная гранола из сухофруктов, орехов и злаков. Её легко приготовить самому, а если нет времени, то заказать на сайте https://mygranola.com.ua/, где есть на выбор кокосовая, ореховая, шоколадная, классическая смесь. В чём же популярность такого продукта и чем он полезен рассмотрим далее.

Почему гранолу любят

Начинает список преимуществ простота приготовления. Чтобы сделать гранолу, не нужно владеть особыми кулинарными навыками – смешать ингредиенты в баночке под силу даже ребёнку. Для приготовления достаточно лишь купить злаки и сухофрукты и перемешать их, а после залить молоком, йогуртом, соком – чем угодно, по желанию. Также гранолу можно брать с собой в офис вместо ланча. Продукт питательный и полезный. Конечно, по сытости он не заменит обед из трёх блюд, то чувство голода точно победит.

Вторая причина всемирной любви к граноле – полезный состав. Особенно если покупать действительно качественные смеси, куда не добавляют сахар, сиропы, другие подсластители. Именно поэтому фруктово-злаковую смесь так любят те, кто придерживается правильного или диетического питания. Главное в этом деле – заливать смесь не сладким йогуртом или соком, а кефиром или молоком. По желанию можно добавить цветочный мёд, но не слишком много. Иначе диетический перекус превратится в высококалорийный десерт.

Также по желанию в смесь добавляют гречневые хлопья, цукаты, сушеные сладкие цветы. А если красиво украсить стакан с гранолой, то получится настоящий праздничный завтрак.

Польза гранолы

На пользе продукта следует остановиться поподробнее. Злаки в составе гранолы богаты клетчаткой, а это полезно для работы желудочно-кишечного тракта, служит профилактикой заболеваний и обострений. К тому же ягоды и орехи богаты цинком, железом, пищевыми волокнами, жирными и органическими кислотами.

Злаковые компоненты нормализуют уровень сахара в крови, а фрукты и ягоды дарят заряд бодрости. Сложные углеводы способствуют быстрому насыщению, что необходимо в трудный и ответственный день. Например, во время сдачи экзамена или при важном собеседовании. Поэтому место того, чтобы есть шоколадные батончики, можно захватить с собой небольшой контейнер с гранолой, кефир и ложку. Такой перекус будет в разы полезней и питательней.

Вернуться назад