Желудок "поплывет" с концами: медики назвали овощи, разрушающие здоровье ЖКТ

Желудок "поплывет" с концами: медики назвали овощи, разрушающие здоровье ЖКТ

В некоторых случаях даже полезные овощи могут навредить здоровью человека, ведь они приобретают негативные свойства.

Диетологи рассказали, с какими овощами следует быть очень осторожными, пишет "Голос".

Итак, первым в списке находится картофель. По словам специалистов наиболее полезный картофель - это молодой картофель. Но он доступен только в период созревания корнеплода. Чем дольше хранится картошка и чем старше она становится, тем выше ее гликемический индекс, связанный со свойством продукта повышать сахар в крови.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Для тех, у кого имеется язвенная болезнь, гастрит или регулярные расстройства желудка, баклажаны стоит исключить из рациона. В данном овоще содержится много трудно перевариваемых волокон – при недостаточно крепком желудке их употребление наверняка навредит самочувствию.

Также кожура баклажана содержит вещество под названием соланин, который оказывает негативное влияние на нервную систему.

Петрушка также находится в списке вредных продуктов. Зелень может активно копить вредные нитраты и ее употребление может спровоцировать появление судорог, мигреней, болезней почек и печени.

Болгарский перец полезен для человека, однако у тех, у кого присутствуют язва, гастрит или геморрой, он может серьезно навредить благодаря грубой клетчатке, входящей в его состав.

Кроме того, при употреблении перца понижается артериальное давление, поэтому людям с гипотонией необходимо быть крайне аккуратными с данным овощем. Воздержаться от употребления перца также стоит аллергикам из-за избыточного количества витамина С и эфирных масел.
Вернуться назад