Разрушает кости и сосуды, после этой каши их не восстановить

Разрушает кости и сосуды, после этой каши их не восстановить

Большинство из нас с детства слышало о пользе каш, каши из круп всегда пользовались популярностью у жителей нашей страны. Считается, что в крупах много полезных веществ, которые положительно сказываются на здоровье. Однако, есть одна каша, которая несмотря на все свои достоинства, способна разрушать кости и сосуды.

Медики и ученые постоянно проводят ряд исследований относительно пользы тех или иных продуктов питания, которые люди принимают в пищу на протяжении последних ста лет, пишут enovosty.com.

Выводы специалистов дают основания для рекомендаций по употреблению в пищу того или иного продукта.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
После того как было проведено очередное подобное исследование и тщательно изучены его результаты, ученые предупредили, что овсяная каша, считающаяся одной из самых популярных в мире, может быть не настолько полезна, а и даже опасна для здоровья.

Уточняется, что речь идет о постоянном употреблении овсяной каши в свой рацион. Медики согласны с выводами, что овсянка способна помочь в налаживании работы кишечника, в ней богато витаминов, а также она способствует избавлению от лишнего веса.

Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, овсянка способна улучшить свертываемость крови, снимать воспалительные процессы и контролировать усвоение жира. Но новые исследования показали, что ежедневное употребление овсянки вовсе не так полезно.

Все дело в том, что в этой крупе много фитиновой кислоты. Если часто кушать овсянку, из организма попросту нормально не может усвоиться кальций, фосфор и железо. Также овсянка может привести к недостатку еще цинка и фосфора.
Вернуться назад