Эти любимые каши хуже яда: разрушают кишечник и вызывают боли в суставах

Эти любимые каши хуже яда: разрушают кишечник и вызывают боли в суставах

Как сообщается, что известный диетолог раскрыла всю правду о кашах, которая шокирует многих.

Оказывается, что не все каши полезны для человека в больших количествах. В некоторых случаях они могут нанести непоправимый вред организму и спровоцировать появление многих опасных заболеваний.

В частности, об этом рассказала диетолог Наталия Самойленко. Молочные каши хорошо способствуют развитию и росту в детском возрасте. А вот взрослые благодаря им могут расти только в ширину. Поэтому не стоит с ними сильно злоупотреблять, потому что там можно нанести большой вред организму.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Также не стоит злоупотреблять с такой кашей как манка. Для взрослого организма она не несет никакой пользы. Калорийность крупы приготовленной на молоке превышает энергетическую ценность некоторых десертов и провоцирует скачки инсулина в крови. К примеру, в 100 г манной каши - 173 ккал. В 100 г шоколадного пудинга - 150 ккал.

Также не стоит злоупотреблять и с белым рисом. В белом шлифованный рыси полностью отсутствуют витамины, микроэлементы и клетчатка.

А вот неочищенный бурый рис наоборот очень полезен для организма, потому что в нем содержится масса полезных компонентов. Кроме того, бурый риск очень положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того не стоит злоупотреблять с глютеновыми кашами. Это в первую очередь овсяная, перловая и ячневая каши.

Выявить неприятие глютена в себя не сложно. Если после употребления перечисленных каш возникает дискомфорт в кишечнике, вздутие или боль в суставах, значит глютен из своего рациона вам лучше исключить.

Также подтвердить наличие или отсутствие генетического неприятие белка злаковых можно в лаборатории, сдав иммунологические анализы.
Вернуться назад