Будете в темноте светиться: топ продуктов, накапливающих радиацию

Будете в темноте светиться: топ продуктов, накапливающих радиацию

Нередко, сами продавцы для того, чтобы реализовать свою продукцию, скрывают то место, где были собраны продукты, пишет Znaj.ua.

В итоге человек неосознанно употребляет в еду опасные продукты и даже не догадывается об этом. Стоит знать, какие ягоды способны накопить наибольшее количество радиации и при их покупке стоит быть особенно осторожными.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Сообщается, что особо опасными в этом плане значатся брусника, голубика, черника и клюква, меньше опасных веществ в составе у земляники и рябины. А вот при покупке калины, малины и ежевики можно не переживать, что вместо витаминов Вы получите и дозу радиации, ведь эти ягоды и вовсе не накапливают радионуклиды.

Также среди грибов тоже есть опасные виды. К примеру, моховик и белый гриб самые опасные в плане накопления токсичных веществ. В то же время, маслята, лисички и сыроежки остаются практически нейтральными в плане радиации. То же самое можно и сказать о шампиньонах и вешенках, выращенных в хозяйстве.

Особо осторожно стоит выбирать говядину, ведь такое контрафактное мясо может стать рискованной покупкой у непроверенных продавцов.

Отмечается, что радиационные вещества выводятся из человеческого организма на протяжении 30 дней, если от них полностью отказаться.

Например, цезий в наибольшем количестве накапливается в мышцах, в скелете их накапливается приблизительно 8%, а по всему организму распределяется еще 12%.

Основными признаками отравления радиацией служат такие симптомы, как потеря веса, слабость и диарея. В рацион стоит добавить такие полезные продукты, как бобовые, шпинат, крупы и брокколи. Также полезны будут яблоки, цитрусовые и другие продукты, богатые пектином.
Вернуться назад