Три популярные каши, которые оказались бесполезными и даже опасными

Практически все крупы очень полезны, поэтому каши из них — настоящая кладезь витаминов и полезных для организма веществ. Их вводят в питание с самого раннего возраста и продолжают есть до самой старости. Но знали ли вы, что не все каши одинаково богаты на витамины? Оказывается, среди них есть и такие, которые вовсе можно назвать бесполезными и даже опасными для человека. Рассказываем, какие три популярные каши лучше исключить из своего рациона.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]

1. Манная каша


Три популярные каши, которые оказались бесполезными и даже опасными

Сейчас ненавистники этого блюда будут ликовать. Да, диетологи окончательно убедились в том, что в манке нет ни большого количества витаминов, ни сложных углеводов, а белка — совсем чуть-чуть. Все, что есть в этой каше — сплошной крахмал, который усваивается быстро и не очень эффективно. Поэтому она не только бесполезна, но и может быть вредна в больших количествах. Знайте, когда родители пичкали вас манкой в детстве, приговаривая, что так вы вырастете большим и здоровым, они были не правы. И вы так не делайте.

2. Шлифованный рис



Вообще рис — очень полезная крупа, но все дело в его сорте и способе обработки. Тот рис, который мы обычно покупаем в магазинах (он самый дешевый), проходит несколько стадий шлифовки, в процессе которых он теряет все свои полезные свойства, особенно пищевые волокна. Белка и углеводов в таком продукте гораздо меньше, чем мы привыкли думать. А вот уровень глюкозы в крови он поднимает заметно, что может быть опасно для людей в преддиабетическом состоянии (не говоря уже о больных диабетом). Медики рекомендуют отдавать предпочтение бурому нешлифованному рису — он намного полезнее и сытнее.

3. Овсянка быстрого приготовления



Диетологи сразу невзлюбили этот продукт, так как он попросту пустышка. Под красивой упаковкой нет ни сложных углеводов, ни белков, ни клетчатки, за которую так ценится овсяная каша. Мало того, что таким завтраком вы не наедитесь, вы еще и нагрузите свою пищеварительную систему. Лучше всегда выбирать «грубую» овсянку — большие хлопья, которые нужно варить не меньше 10-15 минут. Только такая каша обладает всеми теми полезными свойствами, за которые овсянка считается царицей всех каш. А еще она в разы дешевле своих быстро приготавливаемых аналогов.
Вернуться назад