Эта каша быстрее любых химикатов ослабляет кости: лучше исключить из рациона

Эта каша быстрее любых химикатов ослабляет кости: лучше исключить из рациона

Названы свойства овсяной крупы, которые могут нанести непоправимый вред человеческому организму.

Овсянку принято считать отличным вариантом утреннего приема пищи. Эта крупа действительно содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и клетчатки. Однако специалисты предупреждают, что некоторые виды овсянки могут привести к проблемам со здоровьем, пишет портал «Версия».
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Диетологи сообщают, что при выборе овсяной каши стоит обратить внимание на степень ее предварительной обработки. Так, для максимальной пользы стоит отдавать предпочтение цельной крупе, которая долго готовится.

Что касается овсяный хлопьев быстрого приготовление, то пользы в таком завтраке практически не будет, так как большое количества полезных веществ содержится именно в оболочке крупы, которая в данном случае разрушена.

Именно цельная овсянка может обогатить человеческий организм витаминами Е, РР, Н, а также группой витаминов В. Этот продукт также богат калием, магнием, йодом, фосфором фтором и железом.

Однако при всей пользе цельной овсянки даже у этой крупы есть свои противопоказания. Так, диетолог Екатерина Стрельцова призывает внимательно смотреть на дату изготовления, указанную на упаковке.

Специалист отмечает, что овсянка имеет свойство со временем становиться горькой. Это связано с тем, что в крупе содержится большое количество полезных жиров. Горечь указывает на то, что продукт не является свежим.

Регулярное употребление просроченной овсянки может привести к некоторым нарушениям в работе организма. В частности подобные завтраки могут пагубно отразиться на костной ткани. Это свойство обусловлено наличием в овсяной крупе опасной фитиновой кислоты.
Вернуться назад