Эти дешевые каши быстрее яда разъедают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Эти дешевые каши быстрее яда разъедают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Некоторые виды каш могут очень пагубно сказаться на работе вашего организма.

Дело в том, что польза определенных круп слишком преувеличена и с их помощью наоборот есть риск набрать лишний вес или обрести другие проблемы со здоровьем. На эту тему в эфире "1+1" поговорила диетолог Наталья Самойленко, которая и раскрыла малоизвестные опасные свойства некоторых каш, пишет "1+1".

К примеру, многими любимые молочные каши на самом деле полезны только детям, поскольку способствуют их росту, а вот взрослые из-за них могут расти разве что в ширину. В частности, это касается манки, которая даже хуже некоторых десертов и может привести к скачкам инсулина в крови.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Белый шлифованный рис тоже не представляет собой никакой пользы организму, поскольку не содержит ни витамины, ни микроэлементы, ни клетчатку, которые есть во многих других крупах. Более того, блюдами из нешлифованного риса тоже лучше не злоупотреблять, ведь они очень калорийны.

Также стоит осторожно относиться к употреблению каш с глютеном. Имеется виду овсяна каша, перловая и ячневая. В них содержится белок злаковых, который особенно опасен для людей, страдающих от непереносимости глютена.

В этом случае должны насторожить следующие симптомы: дискомфорт в кишечнике, вздутие или боль в суставах. Все эти признаки могут указывать на то, что глютен из своего рациона лучше исключить.

Учитывая все вышесказанное, диетолог рекомендует отдавать предпочтение цельнозерновым кашам и комбинировать их с овощами, а не с мясом. Также полезно будет есть их в первой половине дня и не каждый день.
Вернуться назад