Названа дешевая каша, которую вредно потреблять в пищу

Названа дешевая каша, которую вредно потреблять в пищу

Некоторые виды каш специалисты советуют исключить из своего рациона либо максимально ограничить их употребление.

И все из-за того, что они наносят здоровью непоправимый вред.

Согласно проведенному исследованию стало известно, что некоторые каши способны сделать кости более хрупкими, а также вызвать проблемы с желудочно-кишешным трактом. Так, среди таких каш оказались овсянка, манка и рис.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
При регулярном их потреблении из человеческого организма вымывается кальций, что в результате может привести к развитию такого заболевания, как остеопороз или регулярный дискомфорт в суставах.

Овсянка в своем содержании имеет фитин, который препятствует усвоению кальция организмом человека.

Манка сама по себе не так полезна, как остальные крупы - в ней содержится гораздо меньше полезных минералов и витаминов, нежели в других крупах. Кроме того, она мешает полноценному усвоению железа и витамина D, а в случае регулярного употребления могут появиться аллергические высыпания.

Кроме того, следует помнить, что манная каша сама по себе довольно калорийна, поэтому этот пункт должны учесть те, кто намерен избавиться от нескольких лишних килограммов.

Рис также вреден для здоровья. Однако диетологи отмечают, что это касается только белого шлифованного риса - остальные сорта полезны. Все дело в том, что при шлифовке рис теряет фактически все витамины, но при этом в нем остается большой объем крахмала.

Именно поэтому шлифованный рис тормозит моторику кишечника. Диетологи предупреждают всех людей, которые страдают ожирением и запорами, что им ни в коем случае нельзя употреблять белый рис, чтобы не усугубить ситуацию.
Вернуться назад