Кому нельзя есть сало? Вы удивитесь

Кому нельзя есть сало? Вы удивитесь

Ни для кого не секрет, что сало — полезнейший продукт. Но при условии потребления не более 20-30 г продукта в день. Сало очень калорийное: в 100 г содержится 700?900 ккал. Кроме того, эксперты рекомендуют кушать только свежее сало или же примороженное, но не жаренное, копченое или вареное.

В целом сало может похвастаться такими свойствами:

  • качественно повышает иммунитет;
  • помогает худеть, если не превышать норму потребления;
  • предупреждает преждевременное старение;
  • снижает уровень плохого холестерина.
  • является антираковым и желчегонным средством.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]

Кому нельзя есть сало


Но при всей пользе сала, есть люди, которым стоит отказаться от его употребления. Сало нельзя есть, если:

  • вы хотите похудеть, а сало любите так, что не укладываетесь в дневную норму.
  • если у вас обострение воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы. Помните, что сало имеет желчегонный эффект.
  • злоупотребление салом может вылиться в панкреатит и провоцировать образование бляшек в кровеносных сосудах.
Вернуться назад