Как действует глюкозамин на организм

Как действует глюкозамин на организм


Глюкозамина сульфат - это молекула аминосахара, которая, естественно, производится в организме из сахара (глюкозы) и аминокислоты (глутамин).

В отличие от других сахаров, аминосахара не превращаются в энергию; вместо этого они используются для образования гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты, которые выстилают суставы. Глюкозамин - https://fitnutrition.ua/glyukozamin-i-hondroitin/ является предшественником хондроитинсульфата, гликозаминогликана (GAG), который образует жесткие волокнистые ткани хряща.

Гликозаминогликаны, сложные белки, полученные из глюкозамина, также встречаются в слизистых оболочках пищеварительного тракта и артерий. Поскольку повышенные уровни глюкозамина повышают выработку гликозаминогликанов, добавление глюкозамина может помочь в лечении состояний, связанных с ухудшением этих накладок, таких как хроническая венозная недостаточность, болезнь Крона, язвенный колит и застойная сердечная недостаточность. Исследования показывают, что глюкозамина сульфат может также помочь предотвратить камни в почках путем снижения уровня оксалата в моче.

Хотя организм человека вырабатывает свой собственный глюкозамин, любая травма с участием суставов или позвонков, остеоартрит, хроническая боль в позвоночнике и даже нормальный процесс старения делают добавление этого вещества полезным для большой части населения. Глюкозамин не содержится в пищевых продуктах, но добавки производятся с использованием хитина, вещества, полученного из обработанных раковин крабов, омаров и креветок. Существуют три вида глюкозамина, доступные в продаже: гидрохлорид глюкозамина, глюкозамина сульфат и N-ацетилглюкозамин. Глюкозамин сульфат обычно считается наиболее эффективным для производства хряща, особенно в сочетании с витамином С, марганцем и хондроитином. Доступны комбинированные добавки, содержащие эти три питательных вещества. Глюкозамин доступен в виде капсул, порошка, жидкости и таблеток. Обычная доза для лечения остеоартрита составляет 1 500 миллиграммов в день.

Вернуться назад