Как снизить риск заболеваний сердца

Как снизить риск заболеваний сердца


Недавно британский медицинский журнал провел исследование на более чем 177 тысяч человек, чтобы определить, влияет ли количество потребляемой ими соли на долгосрочное здоровье. Выводы оказались ошеломляющими. Чем больше соли вы потребляете в вашем рационе, тем выше риск болезни сердца или инсульта.

Одним из базовых симптомов, который может привести к развитию инсульта или инфаркта, является повышенное артериальное давление, об этом сообщает Журнал Обзорофф - https://obzoroff.info. Натрий или высокое потребление соли увеличивает кровяное давление, которое с течением времени может привести к серьезным осложнениям для здоровья.

Причина, почему мы любим соль, заключается в том, что она усиливает вкус нашей еды. В прошлом, когда мы ели больше органически выращенной пищи, мы добавляли только щепотку соли здесь и там, чтобы улучшить вкус.

Сегодня западная диета включает большое количество обработанных и упакованных продуктов питания. Мы едим заранее приготовленные блюда, такие как фаст-фуд. Они имеют очень высокое содержание соли. Закуски, например, чипсы, уже соленые, даже шоколад и конфеты содержат соль.

Эти продукты уже содержат высокое количество соли, потому что она, как и натрий, используется не только для усиления вкуса, но также в качестве консерванта. Отсюда и термин 'соленая рыба'. В жарком климате Азии такие продукты, как свежая рыба, будут портиться очень быстро, поэтому рыбу сушат, а затем солят, чтобы сохранить ее.

Если вы обеспокоены тем, что принимаете слишком много соли в пище, которую едите, вы можете легко это исправить. Лучшее, что можно сделать, - это перейти на диету с низким содержанием соли. Это означает сокращение количества соли, которую вы используете для приготовления пищи, отсутствие соли на обеденном столе и воздержание от фаст-фуда.

Кроме того, на данной диете нужно держаться минимум три недели или желательно один месяц. Причина этого заключается в том, что наша зависимость от соли слишком велика. Многие из нас не осознают, насколько мы зависим от соли, поскольку она находится в большинстве продуктов, которые мы едим каждый день. У вашего тела уйдет по меньшей мере от трех недель до месяца, чтобы отучиться от тяги к соли. Вместо этого найдите альтернативы, которые могут также усилить вкус ваших блюд. К примеру, возьмите ближневосточные и азиатские травы и специи.

Через месяц вы обнаружите, что вам не придется больше солить свою еду.

Вернуться назад