Польза сыра для нашего организма

Польза сыра для нашего организма

Сыр это самый вкусный и полезный продукт, который любят и взрослые и дети. В мире существует множество разновидностей этого лакомства. Обычно сыры едят на завтрак, с маслом и хлебом. В детских садах подают детям сыр утром, потому, что этот продукт считается хорошим источником энергии на весь день. Сыр способствует формированию детского скелета в раннем возрасте. В нем содержится в 10 раз больше кальция чем в обычном молоке.

Есть множество сортов сыра: плавленый - veselakorivka.ua, сычужный, мягкий, твердый, с голубой плесенью и другими ингредиентами.

По пищевой принадлежности сыр очень питательный и весьма полезный. Состав сыра богат, по наличию в нем жира, белков, минеральных веществ, витаминов. Витамины и полезные вещества находящиеся в сыре в десятки раз больше, чем в обычных молочных продуктах.

Если съесть 50 грамм сыра, то это будет равносильно тому, что выпить 500 грамм молока. Белок, содержащийся в этом продукте перерабатывается значительно быстрее, чем белок, который находится в обычном молоке. Сыр содержит кальций и фосфор, а также такие минеральные вещества, как: цинк, йод, железо, медь, калий. Так же в нем есть огромное число витаминов: А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР. Все полезные вещества, находящиеся в сыре усваиваются организмом человека на 99%.

В разных сырах энергетическая ценность не одинакова. Так как из-за сортов сыра, в них содержится разное количество белка. В среднем в сыре содержится 300 - 400 калорий на 100 грамм продукта.

Полезные вещества, которые дает сыр нашему организму


В сыре находятся экстрактильные вещества, они положительно влияют на процесс переваривания пищи в организме человека. Благодаря белку, в нашем организме обновляются клетки крови, лимфы, укрепляется иммунитет.

Сыр это уникальный питательный продукт. Его можно употреблять в пищу, как больным ЖКТ, так и здоровым людям. Хорошо употреблять в пищу сыр кормящим женщинам, а особенно людям, которые работают физически.

Витамины группы В хорошо влияют на кроветворение организма. Но не стоит забывать о том, что польза сыра зависит от сорта и вида сыра.

Так, например, люди, которые не переносят лактозу, им подойдет сыр с голубой плесенью. Так как в этом сыре лактозы почти нет. Но детям и будущим мамам сыр с плесенью употреблять в пищу не рекомендуется, в нем содержатся молочнокислые бактерий в большом количестве, которые пагубно влияют на пищеварительную систему организма.

Если регулярно употреблять небольшими порциями сыр разных видов, то это поможет укрепить ногти и волосы. Улучшить тургор кожи. Витамин А, который содержится в сыре благотворно влияет на состояние зрения. Но нужно учесть, то, что если кушать сыр без меры, то можно быстро поправиться, так как этот продукт очень калорийный.

Для того, чтобы в сыре сохранялись как можно дольше полезные вещества, для этого нужно знать как правильно его хранить. Большинство сыров по своему свойству не переносят длительный срок хранения. Его нужно сохранять в холодильнике, при температуре + 5 +6 градусов.

Если попробовать съесть сыр утром, то полезные вещества в сыре усвоятся гораздо лучше. Правильно кушать сыр нужно при комнатной температуре 20 - 22 градуса.

Ешьте сыр и будьте здоровы!
Вернуться назад