Самые полезные продукты на каждый день

Самые полезные продукты на каждый день


Диетолог из Торонто назвала список самых здоровых продуктов, которые нужно употреблять хотя бы раз в день.

Правильно сбалансированная диета значительно улучшает качество жизни, а также помогает защитить наш организм от смертельных болезней - сердечных заболеваний и рака, которые часто встречаются у людей с избыточным весом. Самой здоровой является сочетание средиземноморской, японской и французской диеты, которые гарантируют рацион с низким содержанием жиров, и при этом с высоким содержанием питательных веществ. Если вы возьмете за правило съедать что-то из перечисленного, то будете здоровыми, красивыми и в хорошей физической форме.

Ешьте зеленые овощи. Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста и брокколи, а также шпинат обеспечивают наш организм фолиевой кислотой, кальцием и другими питательными веществами, которые укрепляют кости и улучшают работоспособность мозга, а также предотвращают возрастные проблемы со зрением.

Ешьте ягоды - чернику, клубнику, малину и ежевику богатые антиоксидантами, которые тормозят процессы старения организма и препятствуют развитию многих заболеваний.

Ешьте фасоль и сою. Они являются прекрасными источниками белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, а также необходимых нам витаминов и минералов, таких как железо и калий. Ешьте продукты из цельного зерна, а также рис.

Макаронные изделия и хлеб из цельного зерна богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также антиоксидантами, которые снижают риск сердечнососудистых заболеваний и рака. Добавляйте в свой рацион оливковое масло, которое является основой одной из самых здоровых диет в мире - средиземноморской. Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов и противовоспалительных мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечнососудистых и раковых заболеваний, а также связанных с возрастом когнитивных нарушений (ухудшение памяти и снижение работоспособности мозга).

Ешьте помидоры. Они содержат большое количество ликопина (антиоксиданта), который снижает риск рака простаты, легких и желудка, а также болезней сердца. Следует есть помидоры отварными или тушеными, поскольку по сравнению с сырыми, в них более высокая концентрация ликопина.

Ешьте орехи, особенно миндаль и грецкие орехи, которые очень богаты питательными веществами. Они содержат полезные жиры, витамины, минералы и белки, которые поддерживают эффективную работу мозга и нормальное функционирование сердечнососудистой системы.
Вернуться назад