Осенний бонус

Осенний бонусСентябрь, пожалуй, самый «вкусный» месяц в году. Овощи и фрукты нового урожая впитали в себя все летнее солнце, и насладиться ими лучше всего именно сейчас.

Тыква. В ней содержится масса витаминов, есть даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин К, необходимый для свертывания крови. Имеются пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. В мякоти много антиоксидантов, в частности бета-каротина (больше, чем в моркови). Она незаменима при диетах, так как считается сытным и одновременно низкокалорийным продуктом.

Баклажан. В спелых плодах содержатся пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р, группы В, множество минералов и клетчатки.

Баклажаны снижают уровень холестерина и сахара в крови, улучшают работу сердечной мышцы.

Виноград. Эта ягода содержит много незаменимых для человека аминокислот. Виноград богат глюкозой и фруктозой, а также яблочной, лимонной и дубильной кислотами, калием, алюминием, кальцием и железом. Это мощный антиоксидант.

Арбуз. Очищает организм от шлаков и токсинов, обладает мочегонным действием, выводит холестерин, стимулирует обменные процессы в печени, препятствует образованию камней в желчном пузыре и почках. А за счет содержания фолиевой кислоты эта ягода весьма полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Яблоко. Клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, калий помогает в работе почек, железо регулирует кроветворение, а витамины A, C, E, P, группы В плюс марганец и медь, а также растительные антибиотики-фитонциды повышают иммунитет и укрепляют защитные силы организма.
Вернуться назад