Лента новостей

20:54
Перерасчет пенсий: стало известно, кто в Украине получит больше денег
19:30
Все пропало: украинцам озвучили новые требования для выхода на пенсию
18:45
Майские пенсии: ПФУ сделал важное заявление. Озвучена сумма
18:39
Прислушайтесь к своему организму: названы симптомы рака, на которые мало кто обращает внимание
18:37
Цены растут быстрее, чем зарплаты - интересные цифры
18:31
Цены на фрукты в этом году ужаснут украинцев
18:30
Украинцам готовят важную функцию в приложении «Дія»
18:28
Заставят вернуть деньги: кого из украинцев затронет новация по субсидиям
18:25
Новые цены на водку заставят украинцев пить травяные настойки
18:21
Кому и как дадут квартиры из «маневренного фонда» в ДНР
14:10
Работники бывшего завода "NORD" в Донецке жалуются на нищенские зарплаты
13:58
Врач рассказал, чем опасно чрезмерное употребление молочных продуктов
13:33
Названа сумма, которая была потрачена на празднование Дня победы в ДНР
13:19
Украинцам рассказали, как изменятся тарифы на электроэнергию
12:36
Субсидии будут массово отбирать, раскрыты подробности
12:06
О странностях и перспективах бунта на АМК
12:00
Денежная помощь и доплата к заработку: одной из категорий украинцев хотят вернуть льготы, подробности
11:58
Оставят без 50% пенсии: кого в 2021 ожидает уменьшение выплат
10:40
Могут ли переселенцы получить пенсионную задолженность по утрате кормильца: комментарий юриста
10:30
Майское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем заняться
10:26
В Украине может подняться цена на гречку
10:07
Отдых в санаториях Трускавца
09:51
Не нужны. Украину в ЕС никто не ждет
09:45
Печальная статистика: как в Украине выросли тарифы на коммуналку за год, нереальные цифры
09:38
Повысят в два раза: пенсионерам готовят сюрприз. Пенсия станет больше
09:26
Украинцев обрадовали резким потеплением с температурой до +27 градусов
09:14
Сплошной вред и никакой пользы: эксперты назвали самые вредные завтраки - забудьте о них
09:13
Отдых в санатории Шаян
08:49
Визит Блинкена в Киев: как это отразится на Донбассе
08:43
Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 10 мая 2021 года
08:41
Байден не приедет в Украину. И вот почему
08:39
Нашлось объяснение постоянной усталости. Проблема в питании
08:37
Коронавирус в Украине пошел на спад: за сутки выявили менее 3 тысяч больных
08:34
Восстановление отношений Киева и Москвы: Кравчук назвал главное условие
08:33
Сокрытый налог: украинцев обяжут заплатить за свои же деньги. Что нужно знать
08:32
Доллар и евро ударят по гривне с новой силой: на сколько изменится курс валют, данные НБУ
19:33
ПриватБанк начал массово закрывать отделения по всей Украине
18:52
Дефицит рабочих рук в РФ: Донбасс «в схеме»?
15:21
Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали
15:20
Сонливость как рукой снимет: эксперты назвали топ-6 способов, как быстро взбодриться
15:18
Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше
12:53
Отключение России от SWIFT станет для нее катастрофой - эксперт
12:51
В Украине выявили еще более 5 тысяч случаев заражения коронавирусом
12:49
День штрафов за незнание закона: украинцам напомнили об уголовной и финансовой ответственности. Или 2500 грн., или 5 лет тюрьмы
12:48
Проводы, Гробки, Радоница 2021: что категорически нельзя делать на кладбище в поминальные дни
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Развенчиваем 5 распространенных мифов о солнцезащитном креме

Когда дело доходит до ухода за кожей, дерматологи знают, что у каждого человека есть уникальные потребности, и помощь людям в поиске идеальных продуктов и средств ухода за кожей является неотъемлемой частью того, что делают дерматологи. Если есть одно исключение - все должны пользоваться солнцезащитным кремом. По словам доктора Роберта Маринаро из компании U.S. Dermatology Partners в Ричардсоне и Шермане, штат Техас, «независимо от того, какой у вас тип или тон кожи или какой у вас анамнез кожи, вам нужно пользоваться солнцезащитным кремом каждый день. Лучший солнцезащитный крем для вашей кожи может отличаться, но каждый должен пользоваться им. Это одна из немногих рекомендаций по уходу за кожей, которые я даю каждому своему пациенту. Ежедневное применение солнцезащитного крема - самый простой способ предотвратить рак кожи, который может спасти вам жизнь. Солнцезащитный крем также помогает предотвратить солнечное повреждение, которое вызывает морщины и темные пятна, сохраняя кожу молодой и здоровой. Читайте дальше, чтобы развенчать пять распространенных мифов о солнцезащитных средствах.

Миф 1. Мне не нужно наносить солнцезащитный крем в пасмурные дни

В то время как облачный покров может ослабить непосредственное согревающее воздействие прямого солнечного света, облака на самом деле не препятствуют повреждению кожи ультрафиолетовыми (УФА и УФВ) лучами солнца. Доктор Маринаро говорит: «Когда на улице холодно или пасмурно, люди часто испытывают ложное чувство безопасности, что они не подвергаются разрушительному воздействию солнца, но это не так. Даже если ваша кожа не чувствует солнечного тепла, ультрафиолетовые лучи могут нанести ей вред». К счастью, когда на улице холодно и пасмурно, люди с большей вероятностью будут защищать свою кожу, нося одежду, закрывающую кожу, но все же важно ежедневно наносить солнцезащитный крем широкого спектра действия на участки, которые будут подвергаться воздействию солнечного света, включая лицо, шею и руки. Если вы лысеете или у вас ярко выраженная линия роста волос, которая обнажает кожу головы, не забудьте надеть шляпу или нанести крем для загара, чтобы защитить эту область от повреждений.

Миф 2. Солнцезащитный крем с высоким SPF защищает весь день

По словам доктора Маринаро, «если вы склонны к солнечным ожогам или у вас очень бледная кожа, вам нужно использовать солнцезащитный крем с более высоким фактором SPF, но только потому, что солнцезащитный крем более мощный, это не значит, что он действует вечно». Итак, что именно означает более высокий SPF? SPF - это аббревиатура, обозначающая фактор защиты от солнца, который относится к математическому уравнению, используемому для определения того, насколько эффективны крем для загара и солнцезащитный крем, а также как долго они действуют.

Если вы посчитаете коэффициент защиты от солнца, солнцезащитные кремы с SPF 30, как правило, созданы так, чтобы блокировать от 90 до 95% лучей UVB, и солнце повреждает кожу в 30 раз дольше, чем без покрытия. Это означает, что человек, кожа которого обычно повреждается через 10 минут, может носить солнцезащитный крем SPF 30 в течение примерно пяти часов и поддерживать от 90 до 95% защиты от вредных солнечных лучей UVB.

Согласно этой математике, солнцезащитные кремы с SPF 50 должны позволять тому же человеку, который получил повреждения от солнца через 10 минут, оставаться на улице в течение восьми часов. Теоретически это означает ношение в течение всего дня. Доктор Маринаро говорит: «Есть много причин, по которым людям необходимо часто повторно наносить солнцезащитный крем, даже если они используют продукт с высоким SPF. Разумно заключить, что SPF 50 означает, что вы можете находиться на солнце в 50 раз дольше, но это количество времени меняется для каждого человека и зависит от времени года, времени суток и других переменных. Есть также свойство солнцезащитного крема, называемое субстантивностью.

Субстантивность - это способность солнцезащитного крема оставаться эффективным в условиях стресса, связанного с длительными упражнениями, потоотделением, плаванием и пребыванием на солнце. Даже солнцезащитный крем с высоким содержанием SFP окисляется солнцем, что со временем делает его менее эффективным. Чрезвычайно сложно точно определить, как долго солнцезащитный крем остается эффективным для каждого человека. Более важное различие между солнцезащитными фильтрами SPF заключается в том, что солнцезащитный крем с SPF 50 должен получать это звание, блокируя от 95 до 98% UVB-лучей, по сравнению с SPF 30, который может блокировать только 90%. Однако SPF солнцезащитного крема не определяет, насколько он эффективен в блокировании лучей UVA, которые могут способствовать долгосрочным повреждениям, таким как рак кожи и ускоренное старение. Вот почему мы всегда призываем людей использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия, который эффективен против лучей UVA и UVB, и наносить его повторно не реже, чем каждые два часа».

Миф 3. У меня темная кожа или я не горю на солнце, поэтому солнцезащитный крем мне не нужен

Некоторые люди, в том числе люди с темным оттенком кожи, реже получают ожоги при воздействии солнечного света. К сожалению, солнечный ожог - лишь одно из разрушительных последствий воздействия солнечных лучей UVA / B. Даже если ваша кожа не горит, незащищенное пребывание на солнце все равно увеличивает риск рака кожи и ускоряет появление признаков старения (морщины и пигментные пятна). Независимо от тона вашей кожи или наличия солнечных ожогов в анамнезе, вам все равно следует использовать солнцезащитный крем каждый день.

Миф 4. Мой солнцезащитный крем водостойкий, поэтому мне не нужно наносить повторно

Даже водостойкие солнцезащитные кремы необходимо регулярно наносить повторно. По словам доктора Маринаро, «выбор солнцезащитного крема, который рекламируется как водостойкий или защищающий от пота, - это замечательно, если вы собираетесь плавать или заниматься спортом на открытом воздухе, но это не означает, что солнцезащитный продукт действует вечно. Вам все равно придется повторно наносить крем для загара или солнцезащитный крем не реже, чем каждые два часа, чтобы поддерживать оптимальный уровень эффективности».

Миф 5. У меня дефицит витамина D, поэтому не стоит слишком много пользоваться солнцезащитным кремом

Дефицит витамина D на самом деле очень распространен среди людей старше 30 лет. С возрастом наши тела становятся менее эффективными в переработке питательных веществ из продуктов и напитков, которые мы потребляем, а также тех витаминов, которые могут усваиваться кожей. Не так давно многие врачи прописывали более частое пребывание на солнце или даже походы в солярий для лечения дефицита витамина D. Сегодня мы понимаем, что риск рака кожи намного превосходит любые потенциальные преимущества повышения уровня витамина D за счет длительного воздействия УФ-лучей. Вместо этого большинство врачей рекомендуют включать в рацион продукты, богатые витамином D, а также ежедневно принимать добавки с витамином D. Если вы все-таки проводите больше времени на открытом воздухе, чтобы повысить уровень витамина D для здоровья, вам все равно следует наносить солнцезащитный крем.

Если вам интересно узнать больше о том, как защитить свою кожу от вредных солнечных лучей, вы готовы внести некоторые изменения в свой распорядок ухода за кожей или вас беспокоит новое поражение, которое может указывать на серьезную проблему кожи, специалисты киевского центра “DellaRossa” всегда готовы помочь. Команда знающих, сертифицированных дерматологов привносит уникальный опыт, обучение и навыки в практику, предоставляя пациентам ряд дерматологических решений для достижения, поддержания или восстановления здоровой и красивой кожи. Записывайтесь на консультацию, чтобы получить лучшие рекомендации по уходу за вашей кожей и ее индивидуальными потребностями.

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх