
Порой организм попросту не способен полноценно переработать пищу, и это приводит к сбоям. Если плохо пережёвывать пищу, то углеводы не смогут правильно усвоиться, а большинство продуктов требует распада и тем самым приносит больше вреда, чем пользы. Впоследствии кровь начинает плохо питать организм человека, начинают накапливаться шлаки на стенках сосудов. Специалисты рассказали о продуктах, которые помогают работе крови, для приобретения ею правильной консистенции.
Густая кровь
Организм человека требует достаточное количество жидкости, в этом нуждается и кровь. Без правильного водного баланса она становится вязкой, поэтому «путешествие» ее по организму затруднено. Происходит нарушение функций организма. Специалисты советуют пить не менее 8 стаканов воды в сутки, но это не все, также человеку нужны определённые продукты, которые помогают удержать жидкость.
Начинать прием пищи со свежих овощей и фруктов – это хорошая привычка, так как они помогают лучшему усваиванию.
Растворители крови:
- лимон;
- чеснок;
- апельсин;
- оливки;
- каштан;
- семга;
- инжир;
- гранат.
- консервы;
- алкоголь;
- гречка;
- картофель;
- копченые продукты;
- жирное мясо;
- бананы;
- газировка.
Продукты для правильной работы крови
Виноград. Данный продукт просто незаменим при диагнозе анемия. Он содержит высокий уровень фолиевой кислоты, железа и витамина С, а также витамины группы В. При наличии проблем стоит на протяжении суток употребить не менее килограмма данного продукта. Но есть противопоказание к употреблению, такие как диабет или ожирение.
Морковь. Данный овощ помогает выводить токсины из организма, а также способствует восстановлению и повышению уровня антиоксидантов, что понижает риск развития раковых заболеваний. Главное – не увлекаться, так как ферменты воздействуют на печень. Также не следует много ее употреблять при язве желудка.