
Эксперты рассказали о невероятно полезных свойствах цветной капусты.
В этом овоще содержится широкий спектр макро- и микроэлементов, а также несколько мощных антиоксидантов. За счет этого при помощи цветной капусты можно бороться с воспалением, болезнями сердца и мозга, улучшать пищеварение, снижать риск рака. Об этом пишут росСМИ.
Антиоксиданты, присутствующие в цветной капусте, действительно защищают клетки организма от воспаления и в частности, предотвращают развития воспалительных процессов в сердечней мышце. Кроме того, в овощах много жирных кислот омега-3, улучшающих состояние кровеносных сосудов и снижающих уровень холестерина.
Также в цветной капусте содержится такое вещество как холин, который участвует в развитии мозга, включен в регуляцию настроения и обеспечивает хорошую память. Снижает риск рака этот овощ благодаря соединениями серы, которые служат отличной профилактикой от рака груди, печени, толстой кишки, мочевого пузыря, легких.
Вместе с тем последние исследование показало, что в цветной капусте есть клетчатка, которая насыщает полезные бактерии в кишечнике и поддерживает здоровое пищеварение. Ко всему прочему, в данном овоще масса витамина С, фолиевой кислоты, поэтому цветная капуста успешно выводит почечные токсины.
Ко всему прочему, цветная капуста предотвращает остеопороз и улучшает состояние кожи и волос. В связи с этим, если есть желания сохранить молодость кожи и здоровые волосы, то стоит регулярно употреблять этот овощ.