
Эксперты назвали полезные свойства хурмы.
Зима – это не только время праздников, но и особых продуктов. Одним из них является хурма. Этот фрукт очень популярен у украинцев, несмотря на свою терпкость. Однако она не только вкусная, но и очень полезная.
Поэтому эксперты рассказали, какими полезными свойствами обладает этот полезный продукт. Об этом написал портал «Сегодня». Так, по словам специалистов, плоды хурмы содержат в себе витамины А, бета-каротин, Е и другие антиоксиданты, благодаря чему ее оранжевые плоды считаются "природным лекарством", которое помогает организму бороться с воспалениями и противостоять онкологическим недугам.
Кроме того, эксперты отметили, что насыщенная витаминами и минералами хурма эффективно укрепляет иммунитет. Употребление хурмы активирует и повышает защитные функции организма в его борьбе с различными инфекциями и прочими болезнями.
Также, как утверждают медики, употребление плодов хурмы благотворно влияет на пищеварительные процессы. Все дело в том, что мякоть и кожица хурмы содержат много пищевых волокон, пектинов и клетчатки. Более того, калорийность хурмы довольно низкая – 80 килокалорий на 100 граммов.
Между прочим, благодаря регулярному употреблению хурмы можно стать стройнее, так как мякоть этого фрукта действует как диуретик, то есть, способствует более активному выведению жидкости из организма и избавлению от отечности.
Но и это еще не все. Как утверждают диетологи, хурма является ценным источником калия – главного микроэлемента для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Поэтому, чтобы улучшить работу своего организма, лучше не оставлять хурму на прилавках магазинов, а обязательно прикупить себе несколько плодов, чтобы употребить в качестве десерта.