
Эксперты рассказали, что последствия аллергии на каши могут быть очень опасными.
Каша – очень полезный продукт, который не рекомендуется полностью исключать из своего рациона, поскольку имеет очень большую ценность для организма. Врачу советуют употреблять каши еще с детства, особенно по утрам. Однако мало кто знает о том, что каши могут быть не только полезными, но и вредными.
Более того, именно каша может стать причиной возникновения аллергических реакций. Так, врач иммунолог рассказала, почему так происходит и какие могут быть последствия. Об этом написали российские СМИ.
Так, кандидат медицинских наук, член Европейской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов Олеся Иванова заявила, что есть различные виды аллергической реакции, которые могут возникать при употреблении каши.
«Если имеется аллергия на злаки, скорее всего будет аллергия и на пыльцу луговых трав (поллиноз, проявляющийся в период цветения луговых трав, обычно это май-июнь или начало июля). Она проявляется в форме орального аллергического синдрома», - рассказала врач.
Более того, даже если человек сдал анализы и у него на определение иммуноглобулинов G к продуктам питания, включили злаки, то это не обязательно так и есть.
Примечательно, что причина состоит в том, что на данный момент их не рекомендуют, поскольку в них нет диагностической ценности. Отмечается также то, что аллергия возможна практически на любой вид каши.
Поэтому употреблять данный продукт стоит осторожно, а при малейших признаках аллергии - отправиться к врачам за помощью и рекомендациями по питанию.