Эти продукты нельзя разогревать в микроволновке. Рак обеспечен » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

22:15
С картами до 1 января: График работы передвижных отделений «Ощадбанка» на Донбассе
22:12
В ПФУ напомнили плюсы электронного пенсионного удостоверения
22:03
Достоинства вентилируемых фасадов зданий
21:24
Названы знаки Зодиака с чрезмерно сложным характером
20:49
5 основных экологических преимуществ использования бумажных пакетов с принтом
20:34
Мариуполь принял три новых самоходных троллейбуса
20:25
Массовое закрытие школ в регионах: после завершения каникул классы не откроются
20:23
Жители Донецкой области проигнорировали местные выборы в Украине
20:09
Тарифы на медуслуги резко взлетят, украинцев добили новыми расценками
19:47
В Кремле оригинально решили проблему с водой в Крыму: жителей будут поить из озера для хранения отходов
19:10
Без него не обходится ни одна семья: в Украине рекордно подорожает самый популярный продукт. Озвучена причина
19:08
Абсолютный бред. Комаровский жестко раскритиковал борьбу с COVID-19 в Украине
19:05
В ДНР собираются перевести школьников на очное обучение
19:04
Донбасс назвали самым проблемным регионом в Украине
18:57
Металлургов "республик Донбасса" снова "кинули". Денег не дали
18:52
Эта каша — змеиный яд, особенно для детей: какая крупа вмиг разъедает организм
18:51
Под угрозой все банковские карты: украинцев экстренно предупредили. Деньги исчезают на ровном месте
18:49
Украинских заробитчан заставят платить налоги: власти ошеломили суммой
18:47
Вот так новость. На бывшего главаря ДНР, в ЛНР завели уголовное дело
18:42
Белоруссия: последствия для Донбасса
18:39
Карты Ощадбанка и электронные пенсионные удостоверения: не все так плохо
18:33
Украинцев ждет резкое повышение цен, какие продукты подорожают на карантине
13:48
Курс доллара изменит направление после выборов, что происходит в обменниках
13:40
Что делать при первых симптомах ОРВИ и COVID-19: четкая схема для украинцев
13:37
О перевозках из ЛНР в Украину – через Россию
13:31
В ДНР будут тренироваться разворачивать мобильный COVID-госпиталь
13:27
Новый штраф скоро введут украинцам, отвертеться не получится
12:24
Исчезновение денег со счетов, украинцев предупредили о новых банкоматах с подвохом
12:15
Ужесточения на украинском рынке потребительских кредитов
12:10
Жителям Луганска начали угрожать. Есть долги за ЖКХ - всех под суд
11:29
На этой неделе деньги ручьем польются в карманы: астрологи назвали знаки Зодиака, которые обзаведутся состоянием
11:27
В РФ – более 1,5 млн заболевших коронавирусом
10:55
Слияние партии власти с партией Медвудчука началось
10:07
В Украине кинотеатрам разрешили работать в «красной» зоне карантина
10:01
В Донецке показали цены на продукты в супермаркете «Молоко»
09:47
Карантинное расписание: «Укрзализныця» изменила график движение и остановки поездов. Список нововведений
09:40
На Донбассе одновременно откроют два новых КПВВ с Украиной
09:35
Вопрос с лекарствами в ЛНР так и не решен
09:32
В Украине фиксируют спад выявленных случаев COVID-19 за сутки
09:07
В Донецке предлагают сдать тесты на COVID-19 без направления от врача
09:05
Местные выборы: В Офисе президента обратились к жителям неподконтрольного Донбасса
09:03
Этот кошмар не закончится никогда: в сети всплыло пророчество Нострадамуса на 2021 год
09:02
Известнейший православный праздник 26 октября: что категорически нельзя делать
08:48
Евро взвинтят до предела, доллар также удивит: чего ждать украинцам от курса валют
08:47
Налог на недвижимость по-новому, проверят каждую квартиру
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Эти продукты нельзя разогревать в микроволновке. Рак обеспечен

Эти продукты нельзя разогревать в микроволновке. Рак обеспечен

Некоторые продукты лучше не разогревать, поскольку это заставляет их терять свою пищевую ценность и даже становиться опасными для организма.

Исследования показывают, что отдельные продукты питания опасно разогревать из-за их возможной токсичности, возникающей под действием высоких температур. Это связано с тем, как продукты реагируют с бактериями при хранении, а также с белками, которые расщепляются во время приготовления, констатируют ученые, пишут Новости Ю.




Картофель. После приготовления он должен как можно скорее отправиться в холодильник. При длительном нахождении в условиях комнатной температуры продукт рискует оказаться местом обитания бактерий Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм. Разогревать его потом и употреблять в пищу может быть опасно. Сваренный картофель лучше употреблять охлажденным в течение 1-2 дней после готовки.

Яйца. Блюда из них полезнее всего есть свежеприготовленными. Этот продукт содержит много азота, который может окисляться при повторном нагревании. Остатки омлета или вареные яйца, убранные в холодильник, нужно съедать холодными.

Грибы. Остатки грибов не следует подогревать повторно, так как их белок и другие питательных веществ могут из-за этого стать токсичными для организма. Вдобавок нагревание грибного блюда более одного раза способно негативно влиять на сердце. Оставшуюся часть кушанья из грибов правильно хранить их в холодильнике и съедать холодной. Не храните его больше суток.

Рис. Употребление повторно нагретого после приготовления риса повышает риск пищевого отравления из-за присутствия высокорезистентных бактерий Bacillus cereus, которые могут размножаться, если он неправильно хранился.

Курица. Она содержит большое количество белков. По мнению ученых высокобелковую пищу опасно разогревать повторно – это может изменить состав белков, что сделает ее потенциально токсичной. Если в холодильник были убраны остатки курицы, их следует вынуть за некоторое время до еды, чтобы еда успела нагреться до комнатной температуры, – но не разогревать.

Свекла. Токсичной при нагревании ее делает высокий уровень природных нитратов. Однажды приготовленный продукт нужно есть только охлажденным. В худших случаях потребление повторно разогретой свеклы способно стимулировать процессы, ведущие к развитию рака.

Шпинат. Как и свекла, содержит нитраты, превращающиеся при разогреве в нитриты, способные действовать на организм как канцерогены. Его лучше готовить на пару и быстро охлаждать.

Масла. Масла грецкого ореха, авокадо, виноградных косточек, льняное характеризуются очень низкой температурой плавления, что делает их токсичными при нагревании.

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх