Лента новостей

09:46
Проект для жителей ОРДЛО остался проектом. В чем проблема?
09:38
Путин и Байден: о чем поговорили?
09:09
5 советов специалистов, как и когда пить кофе
08:59
Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло
08:49
Сердце будет молодым: назван продукт, который продлевает вашу жизнь
08:46
Можно получить доступные квартиры. Рада обрадовала украинцев
08:43
"Уезжать вместе с семьей": Украинцам рассказали, как действовать во время боевых действий
08:40
Как быстро избавиться от похмелья: ученые назвали хороший способ
08:38
Погода на Пасху: синоптики рассказали, готовиться ли к пикникам
08:37
Всех пенсионеров переведут на карточки. Новшества. Что нужно знать
08:35
Доллар и евро атакуют гривну, преодолев психологическую отметку: каким будет курс валют от НБУ
22:03
Госслужащих расстроили: зарплаты будут урезать
22:00
"Начнется третья мировая": Кравчук рассказал, что будет при нападении России на Украину
21:51
Политолог предположил, когда Украина сможет вступить в НАТО
21:40
Как и где оформить страховой полис ОСАГО?
20:29
Шахтеры ЛНР пошли в "прокуратуру". Требуют погашения зарплаты
20:20
Предстоящие праздники в ДНР и пандемия COVID-19 в "республике". Почему "властям" чихать на людей?
20:11
Что предлагает медицинский центр «АРТЕМ»
17:31
Нужен стильный вид? Обратись в Monoad
15:36
Люди с золотым сердцем: кто из знаков Зодиака самый добрый и спокойный?
15:20
В Минобороны РФ сообщили, сколько сил стянули к границе Украины
15:16
"Укрзализныця" отменяет поезда. Названы направления, на которые не будет билетов
15:12
Штрафы по-новому: Украинская полиция нацелилась на кошельки водителей. Официальное заявление
15:10
Что будет если Россия атакует Украину?
15:08
Заседание ТКГ: все прогнозируемо
15:03
Scout Gaming достигает соглашения с Interwetten
15:01
Рамадан 2021: что за праздник и как поздравлять
14:48
Терпите весь год: украинцам сделали тарифный "сюрприз". Как поменяются цены на газ
14:44
У Зеленского заявили о размещении ракет США в Украине
14:38
Вот так выглядит деградация. В Сети показали фото отжитый электротранспорт ЛНР
14:32
Как ухаживать за детскими тарелками?
13:03
Ситуация накаляется. Генсек НАТО выдвинул требование России по Украине
12:12
Официальные результаты трагедии на ЕМЗ: все как всегда
11:37
Абитуриентам из Л/ДНР дали инструкцию о поступлении в ВУЗы Украины
11:28
Степанов сообщил о выходе Украины на пик третьей волны коронавируса: что это значит
11:27
В ДНР заставляют идти на "выборы" "молодежного парламента"
11:03
Новые требования от ПФУ: пенсионерам разъяснили о последствиях при получении выплат
10:59
В Донецке показали реальные цены на продукты. Жители в шоке
10:54
Май несет спокойствие и позитив четырем знакам Зодиака - Ванга считала их самыми удачливыми
10:42
Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло
10:40
В ДНР показали фото первого "призыва на срочную службу"
10:36
В ДНР резко упало число заболевших коронавирусом за сутки
10:34
Резников назвал сроки возвращения Донбасса и Крыма. Наше поколение может не дожить
10:30
Оккупанты на Донбассе ставят ловушки, запрещенные Оттавской конвенцией (фото)
10:13
Заканчивается действие моратория: из-за задолженностей по валютным ипотекам украинцев будут выселять из квартир
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Названы самые вредные продукты, которые можно есть хоть каждый день

Поговорка гласит: «Все хорошо в меру». И это действительно так: даже полезные продукты, которые необходимы для правильного функционирования организма, в большом количестве могут нанести непоправимый вред. А какую популярную еду, занесенную в категорию вредной, можно есть хоть каждый день, если соблюдать меру и не выходить за установленные рамки?

1. Сладости
Названы самые вредные продукты, которые можно есть хоть каждый день

Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни в один голос утверждают, что сладкое – это зло, и его нужно исключить из рациона. На самом деле, различные лакомства приносят не только вред, но и пользу, если употреблять их в правильных количествах. Во-первых, сладости играют важную роль в нормализации гормонального фона. Во-вторых, они обладают высокой питательностью, а значит могут помочь в экстремальной ситуации, которая связана с высокой физической нагрузкой. В-третьих, сладкое помогает бороться с депрессией и улучшает настроение. В-четвертых, десерты делают питание правильным и сбалансированным, так как являются источником углеводов и жизненной энергии.




Теперь поговорим о тех вкусностях, которые приносят пользу организму и могут присутствовать в рационе без вреда для фигуры:

  • Мед – успокаивает нервную систему, способствует укреплению костной и мышечной ткани, помогает бороться с вирусными заболеваниями.
  • Белый шоколад – улучшает мозговую активность, обладает противовоспалительным действием, помогает бороться с заболеваниями дыхательных путей.
  • Горький шоколад – приводит в тонус, улучшает обмен веществ, стимулирует мозговую деятельность, является прекрасным антидепрессантом.
  • Халва – положительно влияет на состояние кожи и волос, является богатым источником протеина.
Что касается сахара, то его употребление действительно лучше свести к минимуму, заменив на натуральные аналоги, например, стевию. Если не получается отказаться от сахара, хотя бы не превышайте дневную норму – 25-50 граммов (согласно рекомендациям ВОЗ).

2. Кофе

Пить или не пить кофе – извечный вопрос, который, наверное, никогда не найдет четкого ответа. Вот, что говорит по этому поводу врач-эндокринолог, диетолог Вадим Крылов: «Влияние кофе на организм зависит от врожденных особенностей. Так, люди, чей организм быстро разрушает кофеин, могут пить бодрящий напиток практически без ограничений, не испытывая никакого негативного воздействия. А вот если кофеин расщепляется медленно, увеличивается риск инфарктов и инсультов на 3-6% (если пить по одной-две чашки в день)». Определить, к какому типу людей вы относитесь, очень просто – если после чашки кофе вы чувствуете радость, бодрость, повышение тонуса, прилив энергии, то у вас быстрый метаболизм и напиток вам полезен. Если же у вас учащается сердцебиение, начинает болеть голова или положительный эффект наступает лишь через четыре-пять часов, то часто пить кофе вам нежелательно.

3. Куриные яйца

Куриные яйца входят в список самых популярных продуктов питания, которые являются уникальными по количеству белков, витаминов и минералов в составе. Однако есть одна категория людей, которым стоит с осторожность относиться к этому продукту. Мы говорим о тех, кто имеет склонность к аллергическим реакциям. Дело в том, что белок куриного яйца может стать сильнейшим аллергеном, поэтому включать его в рацион не всегда безопасно. Что касается людей, у которых нет склонности к аллергии, то им не стоит отказываться от яиц: белок является источником ценнейших аминокислот, а желток содержит витамины А, D, Е и холин, который занимается регулировкой холестерина в организме. Кроме того, в составе присутствуют жирные кислоты Омега-3, лютеин, каротиноиды, которые предотвращают возникновение некоторых хронических заболеваний, и другие полезные элементы. Однако, чтобы питание было рациональным и сбалансированным, важно кушать не более двух-трех яиц в день.

4. Хлеб

В погоне за идеальной фигурой большинство людей стараются исключить из своего меню блюда, в состав которых входит мука, в частности, хлеб. Однако этот продукт может быть полезным. Например, в цельнозерновом хлебе содержатся витамины группы В, А, Е, калий, кальций, железо, магний и другие полезные элементы. В его состав входит большое количество сложных углеводов, которые надолго утоляют чувство голода, а также грубая клетчатка и пищевые волокна, улучшающие работу ЖКТ. Цельнозерновой хлеб очищает кишечник от слизи, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Безопасной нормой считается употребление 300 граммов хлеба в день, которые нужно разбить на три приема пищи: завтрак, обед, ужин. Если же вы на строгой диете, то придется ограничиться 40 граммами хлеба в первой половине дня. Эта схема позволит получать от продукта только пользу, исключив какие-либо побочные эффекты.

5. Сливочное масло

В отличие от растительного масла, которое относится к категории полезных жиров, сливочное не такое полезное. Его калорийность составляет 745 ккал на 100 граммов и в нем содержится большое количество холестерина, неконтролируемое употребление которого может привести к атеросклерозу. В то же время, если соблюдать меру (три чайные ложки в день), то организм получит от масла только пользу. В состав продукта входят витамины А, B, C, D, Е и К, полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Включение в меню сливочного масла позволяет стабилизировать настроение, улучшить зрение (за счет наличия в составе бета-каротина), укрепить кости (среди компонентов масла кальций, цинк, магний). Кроме того, продукт является источником жирорастворимых витаминов.

6. Шоколад

С одной стороны, это лакомство входит в список тех немногих сладостей, которые можно кушать на диете и правильном питании. А с другой стороны, допустимая норма шоколада в день является ничтожно маленькой из-за его высокой калорийности. Поэтому, как и другие продукты из нашего списка, его нужно употреблять в ограниченном количестве. Также необходимо учитывать свое состояние здоровья: например, горький шоколад нельзя есть при высоком давлении из-за содержащегося в его составе кофеина, и при мигренях из-за танина, который сужает сосуды. А если употреблять лакомство вместе с другими продуктами, в состав которых входит кофеин, то можно вызвать аллергическую реакцию. Если же у вас нет никаких противопоказаний, то вы смело можете себе позволить съедать в сутки 20 граммов белого или молочного шоколада (в них содержится больше сахара и жиров, чем в горьком), и 30 граммов горького. Лакомство поднимет вам настроение, повысит мозговую активность, улучшит состояние крови, замедлит процессы старения организма и так далее.

7. Продукты-аллергены

Взять, например, цитрусовые. Они являются невероятно полезным источником витамина С и антиоксидантов. Однако если переборщить с их количеством (что особенно часто случается на новогодние праздники), то покраснения, сыпь и раздражения не заставят себя долго ждать. Максимум, что можно себе позволить – три мандарины в день, которые нужно кушать после основного приема пищи, а не натощак. Что касается орехов, то они калорийные и тяжелые для желудка. Но, в то же время, продукт приносит неоценимую пользу организму за счет входящих в состав ненасыщенных жирных кислот. В день можно съедать не более 30 граммов орешков, чтобы не навредить здоровью.

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх