Лента новостей

21:30
Дом престарелых «Осокорки»: условия и преимущества проживания для пожилых людей
12:06
Последние дни кота: как распознать признаки и достойно проводить любимца
12:05
Так делают настоящие профи огородного дела: в чем и зачем замачивать семена рассады
12:04
Не налегайте сразу после сна: когда утром можно пить кофе, чтобы не навредить здоровью
12:03
Получат уникальный шанс: три знака Зодиака смогут укрепить отношения со второй половиной
12:01
Не устраивайте гуляний и веселых посиделок: 24 апреля большой церковный праздник, что запрещено делать
12:00
В это время мозг еще активнее: ученые выяснили, о чем думают люди во сне
11:59
Притягивают беду и отбирают энергию: 5 деревьев, которые нельзя сажать возле дома
11:58
Это не даст вам достигнуть успеха: 6 самых популярных ошибок для новичков в бизнесе
11:57
Они не дают вам похудеть: четыре напитка, которые прибавляют лишний вес
11:56
Никогда не будет болеть живот: 8 самых полезных продуктов для кишечника
16:56
Что нужно съесть перед сном, чтобы выспаться: самое то, перед важным и насыщенным днем
16:55
Это состояние нельзя игнорировать: врач перечислил симптомы дефицита витаминов
16:54
Получится без казанка: как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым
16:53
Пытайтесь контролировать свой сон: какая поза для сна считается самой вредной
16:51
Не все нужно складывать в холодильник: как нужно хранить продукты, чтобы продлить их срок годности
16:49
Не выбрасывайте эту "помощницу": как применить крапиву на огороде
16:47
Этот аромат сведет с ума соседей: как правильно приготовить вкусный домашний кофе
16:46
Владельцев газовых плит начали штрафовать на 3500 грн минимум: а можно и всего имущества лишиться - "Газсети"
16:45
Касается всех у кого есть земельный пай: Ощадбанк раздаст денег, как оформить
16:43
Налоговая начала снимать деньги со счетов украинцев: под угрозой не только банковские карты
18:48
Секрети вибору білизни для фотосесій: поради від стилістів
16:57
Чтобы ягоды были сладкими и громадными: в каком месте огорода нужно сажать клубнику для лучшего урожая
16:56
Нормализуют водный баланс организма: 5 овощей, которые содержат много воды
16:55
Соберете шикарный урожай: чем обработать персики после цветения - советы опытных дачников
16:54
Главное - не переборщить: сколько алкоголя можно выпить, чтобы не навредить здоровью
16:53
Знают только самые опытные: какие две кнопки нужно зажать на стиральной машинке, чтобы активировать тайный режим
16:52
Штормы накроют всю планету: на Землю надвигается сезон ураганов
16:50
Навлечете проблемы и болезни: 5 причин, почему нельзя заметать в доме вечером
16:49
Урожай будет знатным: как правильно ухаживать за рассадой перца
16:48
Кто бы мог подумать! Как вымыть унитаз при помощи чая
16:47
От такой еды не ждешь подвоха: какие повседневные продукты повышают давление
16:46
Вопрос уже решен: пенсионерам с июня изменят размер выплат - от суммы можно заплакать
16:13
Toyota Land Cruiser Prado – универсальный внедорожник под любые задачи
08:36
Овны – не забывайте об отдыхе, Тельцы – осторожнее с финансами, Раки – доверьтесь интуиции: гороскоп на 21 апреля 2024 года
08:31
Надежная защита: что посадить рядом с картофелем от колорадского жука
08:16
Весь секрет в луковицах: что делать с тюльпанами после того, как они отцветут
08:14
Можно спокойно ехать в командировку: какие комнатные растения могут долго обходиться без полива
08:11
Вы привыкли наслаждаться именно таким: какие добавки в кофе сделают напиток вредным
07:59
Бабушкины советы: эффективные методы мойки посуды без специальных средств
07:58
Серьезный удар по кошельку: во сколько обойдется пасхальная корзина в 2024 году
07:57
Руководство обязательно согласится с вашими доводами: как правильно говорить о повышении зарплаты
09:25
Эта ваша вечерняя привычка может вылезти вам боком: вредит ли смартфону ночная зарядка
09:23
Стирать все равно нужно: как правильно сушить одежду в квартире, когда отключили отопление и холодно
09:22
Это нельзя игнорировать: какой безобидный симптом может указывать на инфаркт
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Похудеете и урегулируете уровень сахара в крови: врачи рассказали, какой хлеб полезнее

Похудеете и урегулируете уровень сахара в крови: врачи рассказали, какой хлеб полезнее

Часто закваску называют суперпродуктом, а хлеб, изготовленный на ее основе, считается более здоровым вариантом по сравнению с обычным. Говорят, что хлеб на закваске легче переваривается и лучше усваивается. Но действительно ли этот вид хлеба настолько полезен для здоровья, пишет Today.

Обычный хлеб готовят, используя пекарские дрожжи, которые активируются и смешиваются с водой, мукой, солью и другими ингредиентами.

Хлеб на закваске, напротив, создается с использованием "закваски" из муки и воды, содержащей дикие дрожжи и живые бактерии, а не пекарские дрожжи, поясняет доктор философии и доцент кафедры пищевых наук в Университете штата Пенсильвания Жозефина Ви.

Микроорганизмы в закваске естественным образом присутствуют в окружающей среде и появляются из муки, воды, на которой приготовлена закваска, кухни и воздуха, отмечает доктор философии и доцент кафедры пищевых наук в Университете штата Колорадо Шарлин Ван Бьютен.

По словам Ви, микроорганизмы в закваске включают молочнокислые и уксуснокислые бактерии, которые придают хлебу характерный кислый вкус.

Во время ферментации образуется углекислый газ, который натуральным образом заквашивает хлеб.

Когда закваска готова, ее добавляют в тесто, давая ему подняться, и выпекают. "Каждая закваска уникальна, поскольку все живут в разных микробных средах", - отмечает Ви. Это может повлиять на вкус, подъем, текстуру и корку хлеба. Поэтому каждый хлеб из закваски можно рассматривать как уникальный и особый.

Эксперты отмечают, что хлеб на закваске содержит витамины и минералы, такие как витамин B, железо и кальций, а также является хорошим источником антиоксидантов и пребиотиков.

Хлеб на закваске, безусловно, полезен для здоровья, однако его пищевая ценность зависит от типа используемой муки. В целом, он является полезным вариантом и может употребляться регулярно в рамках питательной и сбалансированной диеты.

Больше питательных веществ

"Процесс ферментации и приготовления закваски дает множество преимуществ", — отмечает Ван Буйтен. Во-первых, хлеб на закваске естественным образом содержит более высокий уровень питательных веществ по сравнению с обычным хлебом.

Контроль веса и потеря веса

Эксперты отмечают, что закваска также содержит более высокий уровень резистентных крахмалов. Эти углеводы "сопротивляются" пищеварению и расщепляются организмом гораздо медленнее, что может помочь контролировать аппетит и регулировать вес.

Поддержание уровня сахара в крови

По словам Ван Буйтен, у хлеба на закваске более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным хлебом. Продукты с низким гликемическим индексом поднимают уровень сахара в крови медленнее и стабильнее. Именно поэтому закваска переваривается медленнее, но легче.

Укрепление здоровья кишечника

"Хлеб на закваске содержит больше растворимой клетчатки, чем обычный хлеб, что делает его пребиотическим и полезным для здоровья кишечника", — добавляет Ван Буйтен.

Пробиотики и живые культуры в необожженной закваске погибают во время выпечки из-за высоких температур, объясняет врач-диетолог Фрэнсис Ларджман-Рот. Однако выжившие пребиотики становятся пищей для пробиотиков и способствуют росту здоровых бактерий в кишечнике.

Более устойчив к плесени

Согласно Американскому обществу микробиологии, кислоты, вырабатываемые бактериями во время процесса заквашивания, снижают pH хлеба, что предотвращает рост пищевых патогенов. Хлеб на закваске может дольше сохранять стабильность при хранении и быть более устойчивым к плесени, согласно утверждениям экспертов.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх