Лента новостей

09:25
Эта ваша вечерняя привычка может вылезти вам боком: вредит ли смартфону ночная зарядка
09:23
Стирать все равно нужно: как правильно сушить одежду в квартире, когда отключили отопление и холодно
09:22
Это нельзя игнорировать: какой безобидный симптом может указывать на инфаркт
09:21
Какой срок годности у натурального меда: вы не поверите, но он тоже может портиться
09:20
Вы по-новому познакомитесь с крупой: зачем нужно замачивать гречку перед варкой
09:19
Можно испортить себе судьбу: почему приметами запрещено носить чужую одежду
09:17
Свежие овощи из собственного огорода: какие три простые культуры можно вырастить у себя дома
09:16
Сбросите еще больше килограммов: эксперты рассказали, сколько нужно пить кофе, чтобы похудеть
09:15
Не привлеките в свою жизнь ночные кошмары: 20 апреля большой церковный праздник, что запрещено делать
09:14
Пасхальный десерт с изюминкой: как приготовить кулич с шоколадом
09:13
Старые паспорта станут недействительными: в Раде готов закон - избавиться от книжечек
17:32
Не один десяток лет будут радовать вас своей красотой: в чем секрет долголетия орхидей
17:31
Как не вовремя это все! Чем можно вымыть посуду, если закончилась бытовая химия
17:29
Из-за недосмотра даже полынь покажется вам сахаром: что нужно сделать, чтобы редиска не выросла горькой
17:28
Сделайте кофеин своим лучшим другом: как правильно пить кофе с утра
17:27
Все проблемы останутся позади: три знака Зодиака, которых ждут хорошие новости
17:25
Так и до гипертонии недалеко: 5 продуктов, которые повышают давление
17:23
Спасут даже от рака: врачи поделились простыми способами, которые помогут улучшить здоровье
17:21
От болезней потом не избавитесь: ученые назвали самые опасные химикаты, которые есть в каждом доме
17:20
Избавляемся от горечи: основные фактора, влияющих на вкус салата
17:18
Пенсия будет копеечной: сколько назначат тем, кто горбатился на среднюю зарплату
17:17
Путь к успеху: пять ключевых шагов для начинающего предпринимателя в бизнесе
16:51
Будете ходить к стоматологу как на работу: 5 самых вредных продуктов для здоровья зубов
16:50
Чистота без усилий: эффективный способ очистки пола от волос и шерсти без пылесоса
16:48
Добавят много лет жизни: фрукты и овощи, которые нужно кушать для долголетия
16:46
Никакие таблетки не обладают таким эффектом: какими народными методами можно облегчить зубную боль
16:45
Симптомы могут быть одинаковыми: как отличить аллергию от простуды - ответ врача
16:43
Урожай соберете огромный: когда лучше сажать кабачки - огородники раскрыли простой секрет
16:42
Не стоит оправдываться: 5 вещей, которые вы никому не должны объяснять
16:41
Тревожность аж зашкаливает: ученые назвали время, в которое люди чаще всего испытывают стресс
16:39
Пенсии опять перепишут: в мае начнут платить новые суммы очень многим украинцам
16:36
Память будет как у школьника: три ореха, которые улучшат работу мозга
16:27
Оборудование для очистки воды
20:04
Бумага для самокруток от KMV: качество и преимущества продукции
19:01
Большой ассортимент кофе в интернет магазине «Magiccoffee»
16:38
Важно соблюдать правила хранения: может ли растворимый кофе испортиться
16:37
Добьются невероятного успеха: три знака Зодиака, которые достигнут вершин в карьере
16:36
Спасут от вздутия в животе: 4 специи, которые снимают воспаление
16:35
Будете бодрее, чем от кофе: 10 продуктов, которые помогут быстро проснуться
16:33
Улучшат сон и снимут стресс: растения, которые обязательно должны быть в спальне
16:32
При варке они теряют все витамины: овощи, которые нужно есть в сыром виде
16:30
Можно заразиться через еду: мир настигла пандемия опасной смертельной болезни
16:29
Готовьтесь, будет долго штормить: Землю накроет несколько сильных магнитных бурь - даты
16:27
В мае пенсии станут больше: в ПФУ обрадовали - кому и сколько накинут
16:25
У украинцев обмякли ноги: боялись доллар по 40, а рванет на 54 грн - названы сроки
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Как закрыть зеленые помидоры на зиму. И где найти для них металлические крышки оптом

Зеленые помидоры на зиму нравятся многим. После процедуры консервирования они приобретают прекрасный вкус и упругую консистенцию. Чего нельзя сказать про красные помидоры. Существует несколько способов сохранить зеленые помидоры и употреблять их в пищу задолго после сбора урожая. Подвергнутые тепловой обработки помидоры сохранятся на протяжении всего зимнего сезона. Но если вы хотите получить из такого продукта больше пользы, то используйте рецепты без варки и стерилизации.

Зеленые помидоры можно закрывать в банках самостоятельно или совместно с другими овощами. Их укладывают целыми или режут на дольки. Можно фаршировать чесноком и зеленью. Сегодня существует множество способов консервации помидоров. Какой выбрать? Все зависит от навыков хозяйки и вкусовых предпочтений тех, для кого предназначается конечный продукт.

Консервация холодным способом

Чтобы томаты сохранили максимум полезных веществ их лучше закрыть без использования тепловой обработки. Но нужно понимать, что время их хранения при таком способе сокращается. Поэтому такие помидоры употребляются в пищу в течение 1-2 месяцев после закрытия.

  • Возьмите пару килограммов зеленых томатов и помойте их. Если используете крупные плоды, то разрежьте их на части, легко помещающиеся в банку. Для ускорения соления в кожуре нужно сделать проколы с помощью зубочистки.
  • Возьмите чеснок (1/2 головки), разделите на зубчики и нарежьте их на небольшие квадратики.
  • Кроме соли основным консервантом этого рецепта является жгучий перец. Возьмите три штуки этого овоща и нарежьте их кольцами. Все ингредиенты сложите в банки равномерно.
  • Добавьте в каждую из них лавровый лист, горошины перца, укроп и другую зелень. Их количество не регламентируется. Выбирайте их на вкус.

Рассол готовится так. В литре холодной воды растворите две ложки соли и сахара. Залейте холодным рассолом банки с помидорами. Закройте крышками и переместите в холодное помещение для хранения.

Закрываем томаты с маринадом

Продолжаем рассказывать о рецептах зеленых помидоров на зиму. На очереди консервация с маринадом. Такие закрутки простоят максимальное время. Для использования этого способа потребуется около 1 кг томатов.

  • Помойте помидоры и нарежьте их дольками.
  • Измельчите зелень сельдерея и петрушки.
  • Под прессом раздавите несколько чесночных долек.
  • Крупно нарежьте острый перец.
  • Все продукты разместите в банки и приготовьте маринад.

Закипятите литр воды и растворите в нем сахар и соль (по 1 ст. ложки). Как только вода начнет кипеть отключите конфорку и добавьте в рассол ? стакана уксуса. Залейте маринадом банки и закрутите крышками. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете найти металлические крышки оптом https://istr.com.ua/products/dlja-konservirovanija/. Банки оставьте под покрывалом, которое увеличит время остывания. Затем поместите емкости с помидорами в холодное помещение.

Стерилизуем банки для продления времени хранения

Многие домохозяйки используют для продления времени хранения заготовок процедуру стерилизации банок. С помощью такого нехитрого процесса можно избавиться от бактерий и микробов, которые негативно влияют на вкус и длительность хранения консервов.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом, позволяющим получить вкусные зеленые помидоры с большим сроком хранения.

Обработайте банки и крышки под паром и наполните их мытыми помидорами. Добавьте в каждую банку лавровый лист, дольки чеснока, листья черной смородины и другие ингредиенты, использующиеся во время соления.

Приготовьте маринад. Для этого закипятите чистую воду и добавьте в нее сахар (100 г) и соль (50 г). Перед началом закипания жидкости – снимите ее с огня. Добавьте в маринад уксуса (50 мл). Наполните банки маринадом и закройте капроновыми крышками.

Поместите банки с помидорами в таз с водой. Закипятите воду и подождите 20 минут. Снимите капроновые крышки и закатайте банки жестяными крышками.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Считается, что для получения вкусного салата на зиму его ингредиенты требуется долго варить. Предлагаем воспользоваться другим способом:

  • Разрежьте зеленые помидоры (4 кг) на несколько долек.
  • Добавьте половину стакана соли и оставьте на несколько часов.
  • Нарежьте лук (1 кг) кубиками, а болгарский перец (1 кг) дольками.
  • Слейте сок, образовавшийся в томатах, и добавьте подготовленные ингредиенты.
  • Внесите сахар (3/4 стакана), уксус (1/2 стакана) и оливковое масло (300 мл).
  • Перемешайте массу и разложите ее по банкам, заранее проведя их стерилизацию.
  • Закройте салат капроновыми крышками и поместите в таз с водой.
  • Доведите воду до кипения и подождите 20 минут.
  • Снимите капроновые крышки и поменяйте их на те, которые закручиваются с помощью специального инструмента.

Фаршированные томаты

Зеленые помидоры можно закрывать, начинив их смесью из овощей и зелени. Чтобы добиться максимального вкуса воспользуйтесь, следующим рецептом:

  • Отберите помидоры одного размера (3,5 кг), отрежьте плодоножку и извлеките мякоть.
  • Измельчите с помощью мясорубки перец чили (3 шт.), пучок сельдерея и чеснок (2 головки).
  • Начините полученной массой подготовленные томаты и закройте их «крышкой» из плодоножки.
  • Аккуратно разместите помидоры в банках, и подготовьте маринад (2,5 литра воды, сахар и соль (по 130 г)).
  • Заполните горячей жидкостью банки и закройте их закручивающимися крышками.

Хранить такую закуску необходимо в прохладном помещении.

Заключение

А вы знали, что 95% спелых помидоров, реализуемых в магазинах, снимались с растения еще зелеными. Они дозревали благодаря нескольким спелым томатам, помещенным рядом с ними. Дело в том, что спелые помидоры выделяют этилен. Это вещество является катализатором дозревания зеленых томатов. Но если вы не хотите, чтобы ваши помидоры стали красными и мягкими, закройте их на зиму недоспелыми. Не переживайте за количество полезных веществ. Их в недоспелых томатах не меньше, чем в красных. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкусные зеленые помидоры, а ваши домочадцы оценят ваши кулинарные способности.


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх