Ваша страсть к напитку угаснет, как минутная влюбленность: что нельзя добавлять в горячий кофе

Ваша страсть к напитку угаснет, как минутная влюбленность: что нельзя добавлять в горячий кофе

Кофе - это один из самых популярных напитков в мире. Он бодрит, улучшает концентрацию внимания и даже может способствовать снижению веса. Однако некоторые добавки могут превратить этот полезный напиток во вредный.

Подробнее о том, от каких добавок лучше отказаться, чтобы сохранить вкус и пользу кофе, информирует Eat This, Not That!.

Не добавляйте в кофе:

  • Маршмелоу, шоколад и другие сладкие добавки. Они не только портят вкус кофе, но и могут вызвать проблемы с желудком.
  • Сиропы и ароматизаторы. Они содержат много сахара и искусственных добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье.
  • Молоко. Молоко может выводить из организма кальций, а также способствует образованию жира в печени.
  • Алкоголь. Алкоголь в сочетании с кофе может вызвать головную боль, вздутие живота и другие проблемы со здоровьем.
Что можно добавить в кофе:

Нежирные сливки или молоко растительного происхождения. Они не содержат большого количества сахара и жира, поэтому не вредны для здоровья.

  • Заменители сахара без фруктозы. Они позволяют снизить количество сахара в кофе, не теряя при этом вкуса.
  • Специи. Корица, кардамон, перец и другие специи придают кофе необычный вкус и аромат, а также могут оказывать полезные свойства.
  • Лимонный сок. Лимонный сок помогает повысить бодрость и улучшить пищеварение.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и полезный кофе, который зарядит вас энергией на весь день.
Вернуться назад