Оригинальные идеи для оформления большой ванной комнаты

Лента новостей

15:51
Один из известных операторов связи в Украине уходит из девяти областей
15:11
Плачевная ситуация в ЖКХ ДНР
15:03
Три популярные каши, которые оказались бесполезными и даже опасными
14:54
Кулеба уточнил, сколько стран открыли свои границы для украинцев
14:45
Украинцев поставят перед выбором: либо субсидия, либо социальная помощь
14:27
Водная проблема ведет Крым к экологической катастрофе – эксперты
14:23
Сколько будет стоить вернуть ОРДЛО обратно в Украину. Названа цифра
14:16
Стало известно, зачем Зеленский приехал на Донбасс
14:07
Пенсия переселенцам Донбасса: в Минюсте объяснили, как решить проблемы с выплатами
13:55
Как оформить страховку онлайн
13:51
Повышение тарифов на коммуналку, украинцам раскрыли важный нюанс
13:48
Этот месяц одарит сказочными заработками: Павел Глоба рассказал, какие знаки Зодиака обогатятся
13:43
Когда откроют границы между ЛНР и ДНР
13:10
Кремль хочет перехватить инициативу на Донбассе, сделано заявление
13:08
Ренат Кузьмин указал на мошенничество Порошенко и Турчинова с законом об амнистии для Л/ДНР
12:34
Несколько месяцев ожидания, чтобы попасть к нотариусу. Жители Луганска в шоке
12:31
Донетчина к 1 сентября получит 19 новых школьных автобусов
12:28
В Украине пенсионеров и ветеранов ждут новые расходы
11:45
В ДНР продолжают фиксировать большое количество заболевших COVID-19
11:31
ДТЭК Донецкие электросети вернул свет жителям прифронтовых сел Гладосово и Травневое
11:24
Родители, записывайте: МОН выдвинуло основные требования к школам. Все изменится
11:22
На Донбассе без воды остаются около 43 тыс. человек
11:12
Снова карантин: названы четыре области, где введут ограничения
11:08
Кризис мощно ударит по украинцам, Атаманюк призвал принять меры
10:24
Долги по 20 тысяч, Нацбанк срочно предупредил о "сюрпризе" на карточках
10:19
Украинцам скоро начнут отключать газ: кому грозят санкции
10:15
В ДНР снова подорожал бензин
10:11
В Минск стягивают войска Что происходит?
10:09
Феномен коронавируса в ЛНР
10:06
Как унаследовать недополученную пенсию, если умерший не выезжал на подконтрольную территорию 3 года
10:03
Новый антирекорд: За сутки в Украине COVID-19 заболели 1 318 человек
10:02
Родители, внимание: в Украине вводят новую прививку. Сделать обязательно
09:59
Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен
09:58
Карантин готовятся ужесточить, украинцев предупредили о новых ограничениях
09:55
Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной
09:52
Особенности и порядок монтажа дренажных труб
22:04
Названы пять предприятий, более всего загрязняющих Украину
21:51
«Красные линии» от Кравчука. Что он имел в виду
21:32
Несмотря на карантин и закрытие КПВВ: Глава Донетчины рассказал о результатах ВНО в области
21:22
Облегчили жизнь: "Укрпочта" порадовала новой услугой. Как воспользоваться
21:17
Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты
21:15
Большая проблема для бизнеса: украинских предпринимателей предупредили
21:12
С украинцев дерут налог на квартиры, что будет с деньгами
21:10
Украинцев ждут новые выплаты, срочное заявление, кто и когда получит деньги
21:09
Альтернативная пенсия: Как в Украине работают негосударственные пенсионные фонды
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Оригинальные идеи для оформления большой ванной комнаты

Заниматься продумыванием интерьера стоит заранее, минимум за несколько недель до начала ремонтных работ. Стоит уделять внимание дизайну каждого помещения, не исключением будет и ванная комната. Очень хорошо, если у вас она имеет большую площадь. Тогда не нужно будет тщательно продумывать каждый сантиметр пространства, как это могла бы случиться в случае с небольшой уборной. Вам стоит помнить, что этот уголок предназначен, чтобы расслабиться и отдохнуть, а не только мыть руки и быстро принимать душ. От этого и следует отталкиваться, продумывая интерьер. Мы подскажем, какой стиль будет выигрышно подчёркивать размеры вашей уборной. У вас будет возможность выбора между неординарным лофтом, элегантной классикой или лаконичным минимализмом. Конечно, может подойти и любая другая тематика, но мы остановимся на самых оригинальных и востребованных на сегодня стилях.

Остановимся детальней ещё на двух нюансах – выборе сантехники и мебели, что очень важно для вашего комфорта. Обязательно поговорим о точках продаж и о производителях, которые предлагают качественные изделия. Конечно же, в первую очередь вам стоит ориентироваться именно на качество сантехники. Например, удачная раковина с тумбой может быть подобрана отсюда, ведь тут довольно широкий выбор. Ещё вам может понадобиться писсуар или биде в дополнение к унитазу. Об этом обязательно поговорим. А ещё предлагаем обратить внимание на выбор мебели для ванной комнаты. Например, вас может заинтересовать тумба под умывальник или ещё более вместительная модель – пенал. Поговорим о моделях, которые будут выглядеть более оригинально, разнообразят внешний вид помещения. Конечно, стоит ещё иногда просматривать каталоги с товарами производителей сантехники, плюс журналы интерьеров, откуда можно почерпнуть много интересных идей.

Продумываем общий интерьер

1. Лофт. Выбирают такой стиль обычно люди, которые предпочитают оригинальные идеи в интерьере. Благодаря этому ваша уборная будет выглядеть неординарно, стильно и параллельно с этим будет очень практичной. Конечно, над интерьером нужно будет поработать. Здесь присутствует не только деревянная кладка, о которой все вспоминают, но и изделия из дерева и стали. Такое сочетание полностью соответствует промышленной тематике, на которую частично и опирается лофт. Красиво смотрится деревянный потолок. В любом случае, одна из частей интерьера должна быть обязательно сделанной из такого материала. Он придаст тепла и уюта любому помещению. А вот сталь играет противоположную роль. Этот блеск стильный и одновременно очень холодный, поэтому его сочетание с деревом смотрится особенно выигрышно. Можно подобрать стальную сантехнику, можно выбрать и керамические модели. Они могут быть не обязательно белого, но также и чёрного цвета. Ещё один нюанс: здесь довольно выигрышно будет смотреться подвесная сантехника. В интерьере она выглядит всегда оригинально, да и по удобству ничем не уступает напольным моделям. Например, унитазы без бачка к тому же будут занимать меньше места.

2. Классика. Совершенно противоположным стилем будет классический. Он более мягкий, элегантный, но не всегда на сто процентов практичный. Зато каждый предмет интерьера здесь смотрится аккуратно и является тщательно подобранным. Здесь обычно выбирается сантехника не из стали, а из керамики, может присутствовать и мрамор. Большое внимание стоит уделить оформлению стен. Это могут быть как влагоустойчивые обои, так и ажурная плитка. Конечно, плитка в любом случае будет более практичным вариантом. Сюда вы можете подобрать плитку с винтажными узорами – различными завитушками, а можете выбрать и мелкий цветочный принт, если такой вариант вам больше по душе. Много свободного пространства, свет и аккуратная сантехника – вот что будет залогом успеха в таком оформлении.

Если в остальных стилистиках можно делать выбор между душевой кабиной, а также ванной, то здесь обязательной к установке будет только ванна. Кабинка – это уже более модерновое приспособление, которое не так способствует расслаблению. Ещё один важный нюанс – выбор аксессуаров, которые здесь должны быть подобраны с особенной тщательностью. Чтобы не ошибиться, вы можете выбирать аксессуары из керамики, а можете подобрать стильные деревянные изделия. В любом случае, выбирая керамические варианты, вы точно не прогадаете. А если узор на них будет соответствовать узору на плитке, тогда лучшего варианта просто невозможно будет придумать. Здесь кроме унитаза вам обязательно нужно будет установить биде, а по желанию также выбрать из удобных писсуаров, которые могут подойти под интерьер.

3. Минимализм. Довольно часто этот стиль применяют для ванных комнат даже больших размеров. Почему? Здесь всё выглядит аккуратно, просто и одновременно стильно, поэтому многие люди стараются оформить помещение в таком плане. Плюс, это не потребует особых затрат и поиска каких-то диковинных или редко встречаемых материалов. Поэтому можно сказать, что минимализм – один из наиболее востребованных стилей. Теперь давайте разберёмся с нюансами, которые возникают при таком оформлении.

Сначала скажем о выборе цветов. Желательно, чтобы они были светлыми, приятными для глаз. По крайней мере, базовый цвет должен быть именно таким. Вообще-то в минимализме уже есть сочетание цветов, которое характерно именно для него. Базовым здесь является белый цвет, который дополняется серым, а также чёрным. Это довольно оригинальное и практичное сочетание. Например, сантехника может быть чёрного цвета, а тумбы под умывальник - серого цвета. В любом случае, компоновка предметов интерьера может быть разной. А вот сочетание цветов – стандартным. Аксессуаров здесь используется минимум, они должны быть по возможности максимально практичными. Например, если это шкатулка, тогда она должна быть вместительной. Здесь не должно быть лишних предметов. Аккуратность и чистота – вот преимущества такой тематики.

Как подбирать сантехнику?

Поговорим сначала про ванну. Если необходим максимально дешевый вариант, но при этом качественный – тогда можем посоветовать акриловые изделия. В каждом стиле есть свои нюансы и материалы, которые лучше всего будет использовать, поэтому стоит обращать на эти моменты внимание. Если же говорить об универсальном варианте, тогда лучше всего подобрать изделие из керамики. Хотя также практичным будет и чугун, но изделия из такого материала (точнее, их эмаль) могут со временем желтеть.

Во всех стилях кроме классики возможна установка душевой кабины. Тогда нужно будет подумать, какой материал для поддона и дверей выбрать, насколько функциональная модель вам нужна. Если говорить о материалах, то лучше выбирать самые прочные. Например, чугун подойдёт идеально, хотя акрил или сталь также на сегодня очень востребованы. Дверцы будут более прочными из стекла, хотя пластик также неплохой вариант, хоть и будет смотреться более просто. Если вам нужен самый простой тип кабинки, тогда подойдёт открытый вариант. Если же вы хотите получить многофункциональную модель, тогда однозначно вам стоит устанавливать бокс. Конечно, количество функций также должно быть разумным, ведь основная задача такой кабинки – это всё-таки принятие душа.

Умывальник стоит подбирать, исходя из выбора ванны. Желательно, чтобы они были сделаны из одинакового материала. Важна и форма. Она в обоих случаях должна быть или прямоугольной или округлой. Обычно для умывальников выбирают округлые формы. Красиво смотрятся и полностью круглые раковины с тумбой. Особенно выигрышно будет смотреться умывальник, если это накладная модель. Зрительно она всегда будет выигрывать у встроенной конструкции, которая теряется на фоне большой тумбочки. Что ещё можем посоветовать, так это покупку двойной раковины. Это и практично, и одновременно очень оригинально. В просторном помещении такой вариант будет смотреться отлично. Тогда вы можете выбрать вариант, который ставится не поверх тумбочки, а сверху на столешницу. Оригинально и красиво, почему бы не подобрать такой вариант.

Унитаз плюс писсуар. Здесь у вас также будет возможность поэкспериментировать, выбрать оригинальную модель. Мы уже упоминали раньше, что подвесные предметы сантехники смотрятся ещё более стильно, чем напольные. Вариант с унитазом и биде – именно такой. Стоит сказать, что биде вам стоит подбирать обязательно. Это изделие важно для вашей гигиены, оно со временем станет незаменимым. Если же говорить о писсуаре, то хорошие модели представлены тут, они высококачественные. Однозначно вам стоит поставить комплект унитаза с биде, а если позволяет место, тогда пригодится и писсуар. Тем более, если выбор падёт на аккуратную и компактную модель, которая не будет акцентировать на себе внимание. Особенно если мужчин в доме несколько, такой вариант очень хорошо подойдёт.

Особенности выбора мебели

1. Пенал. Действительно, по вместительности вряд ли можно будет найти модель, соизмеримую с пеналом. Можно выбрать любую начинку, зависимо от ваших потребностей. Если вы не планируете ставить отдельно бельевую корзину, тогда можно будет подобрать пенал с вмонтированной корзинкой. Если такой вариант вам не подходит, тогда стоит подобрать другую конструкцию. Преимуществ у пеналов очень много. Обычно их делают неширокими, поэтому они не смотрятся громоздко. Обязательно стоит выбрать модель, где есть выдвижные полки. Это очень удобно, ведь вы сразу будете видеть содержимое таких полок, не нужно будет забираться глубоко внутрь, что не всегда удобно.

2. Тумба под умывальник. Большую роль играет именно такая модель мебели. Какие характеристики важны для неё? Конечно же, важен материал. Он должен быть долговечным и удобным в уходе. Можем посоветовать пластик, который всегда смотрится стильно в любом интерьере. Можно выбрать и другой вариант, более похожий по структуре на дерево. Например, отсюда можно выбрать стильные изделия, идеально вписывающиеся в интерьер. Обязательно стоит сказать о размерах такого шкафчика. В просторном помещении хотелось бы видеть широкий шкафчик, а не маленькую модель, в которую толком ничего не может поместиться. Тем более, широкие изделия будут намного удобнее, если говорить об эксплуатации. Красиво будет смотреться подвесной вариант такой тумбы, особенно если вы решили ставить настенную сантехнику. Тогда такая компоновка будет смотреться очень удачно.

3. Зеркальный шкаф. Может понадобиться и установка такого шкафчика. Обычно такую модель подбирают, когда семья большая и нужно поставить максимальное количество мебели. Такой шкафчик должен быть зрительно максимально простым, не стоит подбирать варианты с множеством подсветок со всех сторон. Лаконичная модель, когда зеркало полностью закрывает шкафчик, будет смотреться оптимально. Такой вариант будет самым выигрышным.


Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх