При варке они теряют все витамины: овощи, которые нужно есть в сыром виде


Овощи обязательно должны присутствовать в рационе из-за их обилия витаминов. Некоторые из них лучше употреблять исключительно в сыром виде, чтобы максимально насытить организм полезными веществами. Об этом сообщает Foodzie.

Паприка

Этот овощ богат антиоксидантами и содержит значительное количество витамина С. Часто его готовят на гриле или запекают, но такой способ приготовления лишает его многих витаминов.

Паприка идеально подходит для употребления в сыром виде благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья, таким как уменьшение воспаления и снижение риска заболеваний, таких как ревматоидный артрит, остеоартрит и диабет. Один средний плод содержит почти 150% суточной нормы витамина С. Лучше всего использовать его в салатах или как перекус.

Свекла

Обычно ее добавляют в борщ и винегрет, но свекла также идеально подходит для сырых салатов. Сырая свекла обладает высоким содержанием антиоксидантов, которые способствуют снижению воспаления, давления и риска сердечных заболеваний.

Кроме того, свекла богата витаминами группы B, железом и клетчаткой. Ее можно натереть и добавить к моркови, яблоку, полив лимонным соком и маслом.

Кабачки

Сырые молодые кабачки хорошо сочетаются с легкими овощными салатами и богаты витаминами А, С и калием, необходимыми для нормального функционирования организма.

Цветная капуста

Она богата клетчаткой, витаминами С и К, сульфорафаном и холином, что полезно для здоровья мозга. Цветную капусту лучше употреблять в сыром виде, добавляя ее в салаты, чтобы сохранить ее питательные свойства.

Лук

Сырой лук обладает большим количеством сероорганических соединений, имеющих противораковые свойства, а также витаминами группы B, которые играют ключевую роль в метаболизме и нервной системе. Он также является источником калия, который регулирует баланс жидкости в организме.

Морковь

Сырая морковь обладает большим количеством витаминов А, К и клетчатки. Она помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье сердца. Морковь также богата калием, который регулирует кровяное давление.
Вернуться назад