Россия таки признает Л/ДНР. Готовится сценарий Абхазии

Россия таки признает Л/ДНР. Готовится сценарий Абхазии

Россия изучает вариант признания "независимости" так называемых "ДНР" и "ЛНР" по сценарию Абхазии, однако не собирается принимать их в состав своего государства. При этом в Донецке среди людей доминируют две противоположные точки зрения: одни призывают к возвращению Донбасса в Украину на определенных условиях, другие - к интеграции в российское государство. Люди видят, что ситуация находится в тупике. Об этом заявил украинский дипломат Павел Климкин.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
В эфире телеканала Украина 24 он рассказал о том, что в российских выборах в Госдуму, согласно его данным, поучаствовали около 240 тысяч украинских граждан из ОРДЛО. По его словам, Россия обеспечила их участие в избирательном процессе для того, чтобы снизить градус напряжение на оккупированных территориях. Люди видят, что ситуация с регионом зашла в тупик, в то время как Москва, по всей видимости, рассматривает возможность реализации на данных территориях абхазского сценария.

"Сейчас по Донецку ходят новые слухи, говорят - нас не признают, что делать. Есть два течения - одни говорят, что нам нужно возвращаться как-то в Украину, на каких-то условиях. Другие говорят - нужно "головой биться" в Россию. Но в Москве, насколько мы слышим, обсуждается вариант а-ля Абхазия - признать, но в Россию не брать. Это на самом деле означает тупик. Люди там понимают, что это тупик, поскольку это означает, что вы - "Россия минус третьего сорта". За последний год там очень много было протестов, забастовок, и одна из целей выборов, которые были проведены, это как-то успокоить людей и сказать - вот видите, процесс идет, мы вас любим, мы вас не забываем и так далее", - считает Климкин.

Также он подчеркнул, что с отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжают уезжать люди. Шахтеры и вовсе вынуждены отправляться на заработки в Польшу.
Вернуться назад