Все уже решено. Украина готовится выйти из Минских соглашений

Все уже решено. Украина готовится выйти из Минских соглашений

Обострение на Донбассе — следствие стремления Украины выйти из Минских соглашений. Об этом 23 сентября заявил кореспонденту ИА REGNUM российский публицист и волонтёр Максим Костин.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
«Резко обострилась обстановка на Донбассе. Количество обстрелов, причём, что примечательно, не беспокоящих, как ранее, на кого Бог пошлёт, а прицельных, резко возросло. Также расширился диапазон применяемых вооружений. Всё чаще жители «Красной зоны» и бойцы на позициях слышат разрывы 120-мм мин и 122-мм снарядов (запрещены Минскими соглашениями). Также чаще применяются танковые орудия. Про мелкие калибры говорить даже не стоит, они не умолкали никогда, даже в самые «тихие» дни», — описал эксперт происходящее на Донбассе.

Ответный огонь "народная милиция" ЛНР и ДНР открывает редко, «только в крайних случаях, когда противник наглеет окончательно», отметил Костин. «Чем закончится очередной виток напряжённости? Скорее всего, как всегда, ничем. Украина получит несколько чувствительных ударов и в очередной раз наступит относительное затишье», — резюмировал эксперт.

Эксперт не исключает, что обострение может быть спровоцировано с целью денонсации Украиной Минских соглашений и развязывания Украиной агрессии против народных республик.

«Но конкретных предпосылок, указывающих на такую возможность, пока не просматривается», — заявил Костин.
Вернуться назад