Можете угробить здоровье: ученые определили самую вредную в мире пищу

Можете угробить здоровье: ученые определили самую вредную в мире пищу

Современный мир гастрономии предлагает множество продуктов и блюд разных вкусов, но не все из них являются полезными. Об этом пишет "Eat This Not That".

Бекон

Бекон, часто содержащий искусственные ингредиенты, такие как нитриты и фосфаты, может способствовать преждевременному старению и повреждению сосудов, увеличивая риск развития рака. Обработанное красное мясо может увеличить риск определенных заболеваний.

Милкшейки

Милкшейки, хоть и привлекательны своим вкусом, обычно богаты добавленным сахаром, что может усилить риск сердечных заболеваний и диабета. В их составе также много насыщенных жиров, которые могут негативно сказаться на здоровье сердца.

Сливки для кофе

Состав кофейных сливок часто включает воду, сахар и растительное масло, а также синтетические добавки, такие как моноглицериды, которые могут содержать трансжиры. Трансжиры могут повышать холестерин и увеличивать риск сердечных заболеваний и диабета, согласно Национальной медицинской библиотеки.

Диетические газированные напитки

Многие диетические газированные напитки содержат аспартам, искусственный подсластитель, который может увеличивать уровень глюкозы и нагружать печень. Исследования также связывают аспартам с повышенным риском развития рака.

Магазинное тесто

Готовое тесто может ускорить процесс приготовления, но не всегда является здоровым выбором. Многие известные марки теста содержат консерванты, не рекомендуемые в некоторых европейских странах, а также обычную муку в качестве основы.

Маргарин

Маргарину часто придают сливочный вкус с помощью добавления растительных масел. Основным компонентом чаще всего является пальмовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров. Эти жиры могут увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, согласно исследованиям.

Кубики для бульона

В кубиках для бульона также часто присутствует пальмовое масло. Научные исследования показывают, что это масло может повышать уровень "плохого" холестерина, что неблагоприятно влияет на здоровье.
Вернуться назад