Минскую группу покинули ключевые послы: Гармаш допустил перелом в работе ТКГ

 Минскую группу покинули ключевые послы: Гармаш допустил перелом в работе ТКГ

Работу в Трехсторонней контактной группе завершили послы Тони Фриш и Пьер Морель, которые принимали участие в переговорах 6 и 7 лет в гуманитарной и политической подгруппах соответственно. Это может стать переломным моментом в переговорах.

Об этом в своем Facebook сообщил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш, передает "ДС".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
"И россияне, и их марионетки из ОРДЛО, рассыпались в комплиментах и благодарностях за "гениальную" дипломатию и "приятное сотрудничество". Украинская делегация проводила посла Фриша молчанием. Самый объективный, "руководствовавшийся принципом равенства сторон", но за 6 лет так и не разобравшийся, кто эти стороны, посол Фриш вчера на рабгруппе пожелал всего хорошего "гражданам Донбасса", но, почему-то, не вспомнил о гражданах Украины", — написал он.

По словам Гармаша, глава украинской делегации Леонид Кравчук поблагодарил посла Мореля.

"Скажу только, что даже сегодня Морель называл представителей ОРДЛО от России – "главами делегаций". Я даже не знаю, как это объяснить: и Евросоюз, и G-7 заявляют, что "Россия – сторона конфликта, а не посредник", зато их дипломаты в ТКГ делают все, чтоб субьективизировать ОРДЛО как "делегации" и "сторону", а еще — выбросить из процесса определения модели будущего Донбасса представителей вынужденных переселенцев", — добавил он.

При этом Гармаш считает, что после ухода этих послов "есть шанс, что новые модераторы будут руководствоваться в дипломатическом процессе все-таки документами, а не "традициями".
Вернуться назад