Арестович открыл тайну, как решить конфликт на Донбассе

Арестович открыл тайну, как решить конфликт на Донбассе

Урегулировать ситуацию на Донбассе можно двумя путями - либо открытым противостоянием с Россией, либо дипломатическим путем. Такое заявление сделал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24" во вторник, 15 июня.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
"У нас пока есть два основных пути: открытое противостояние с Россией, либо удерживание ситуации на политико-дипломатическом пути урегулирования, даже если его КПД 0,001%. Я не вижу третьего варианта", - заявил Арестович.

Спикер считает, что единственные приемлемые варианты для вынесения политических суждений и оценок по Донбассу являются нормандский формат и минские соглашения.

"Почему нет лучшего варианта? Потому, что в ситуации, когда Россия не признает себя участником конфликта и является постоянным членом Совета безопасности ООН с правом вето, вопросы о миротворцах, замороженном конфликте требуют класса игры, политические интриги, которые должны формироваться несколько лет, чтобы когда-то потом можно было сдвинуть минские соглашения и внедрить что-то новое. Не думаю, что Украина сейчас может обеспечить такой класс игры", - пояснил Арестович.
Вернуться назад