Наконец-то: Украина уходит в НАТО. Уже закупают самолеты

Наконец-то: Украина уходит в НАТО. Уже закупают самолеты

Эксперт обрисовал перспективы вступления Украины в НАТО

Идея о том, чтобы стать частью Североатлантического альянса уже давно обсуждается первыми лицами Украины, однако активные действия в этом направлении предпринимаются только в последние несколько лет. Ольга Стефанишина, вице-премьер-министр по вопросам европейской и североатлантической интеграции в эфире политического ток-шоу "Право на власть" рассказала, как продвигаются дела в этом направлении.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
По словам Стефанишиной, в данный момент украинское вооруженные силы являются крайне боеспособными, опыт ведения боевых действий, появившийся за время вооруженного конфликта на Востоке Украины, уже был признан многими странами НАТО. Именно поэтому Украина получила статус государств-партнеров по расширенным возможностям.

Тем не менее, альянс все еще имеет некоторые требования по доработке некоторых моментов в стране. В НАТО существует специальная программа перехода на его стандарты, которая в скором времени будет рассмотрена на заседании СНБО, где будут выдвигаться предложения по тому, как ускорить процесс интеграции в альянс.

Помимо того, что в украинской армии планируют перейти на военные звания, соответствующие стандартам НАТО, недавно ВСУ заказали несколько новых военных самолетов, которые соберут на заводе Антонова. Тем не менее, Стефанишина отметила, что Украине все еще предстоит провести серьезную работу, которая требует ежедневных решений со стороны как правительства, так и парламента. Все это также будет являться частью процессов по вступлению в НАТО.

Помимо стандартов непосредственно вооруженных сил, Украине предстоит проделать работу по соответствию некоторых политических критериев, устанавливаемых Североатлантическим альянсом.
Вернуться назад