Кулеба назвал главную «красную линию» по Донбассу

Кулеба назвал главную «красную линию» по Донбассу

Главная «красная линия» по Донбассу — не вести прямой диалог с так называемыми «ДНР/ЛНР». Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Неоднократно я, неоднократно Алексей Резников в Трехсторонней контактной группе, неоднократно президентом Украины Владимиром Зеленским озвучивались наши «красные линии». И одна из наших «красных линий», принципиальная, которая бесит наших российских соседей — мы не войдем в прямой диалог с так называемыми «ДНР/ЛНР», — заявил Кулеба в прямом эфире.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Министр добавил, что Украина будет вести прямой разговор только с Россией.

«ТКГ состоит из Украины, России и ОБСЕ. И мы будем говорить только именно с Россией. Это ключевая «красная линия», которая стоит в основе защиты наших национальных интересов», — сообщил глава МИД.

До этого Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова идти на компромиссы для возврата неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма. Министр сказал, что Украина «открыта для широких компромиссов» но есть «красные линии», которые не должны пересекаться — они включают национальную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины. По словам Кулебы, эти регионы могут получить особый статус, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения. При этом Украина настаивает на возвращении контроля над своими границами.
Вернуться назад