Украина послевыборная: Кремлевские сценарии дестабилизации

Украина послевыборная: Кремлевские сценарии дестабилизации

Как бы граждане Украины не воспринимали победу Владимира Зеленского на выборах президента, но к этому надо относиться как к свершившемуся факту. Выборы признаны честными и демократичными всем мировым сообществом и даже руководством Российской Федерацией. Страна не погрязла в междоусобицах, как бы этого ни хотелось кремлевскимгибридчикам. И самое обидное для них – новая украинская власть даже не собирается играть по сценарию, предложенному В.Путиным.

Рычаги управления страной находятся в руках президента В.Зеленского и после грядущих в это воскресенье парламентских выборов, его позиции только усилятся. Согласно с последними социологическими опросами рейтинги его партии и позиции мажоритарщиков от «Слуги народа» на местах позволяют создать монобольшинство в следующем созыве украинского парламента. Естественно, с такими раскладами, о какой-либо нестабильности работы хотя бы одной из ветвей украинской власти речи быть не может.

Более того, последние поездки по регионам в управленческом стиле «а-ля Голобородько» лишь добавили рейтинговых бонусов как самому Зеленскому, так и «Слуге народа». Чем вызвали фантомные головные боли в Кремле, толсто ассоциируя с неподдающимся аншлюсу Беларуси «бацькой» Лукашенко.

Это, конечно же, очень расстраивает его политических оппонентов. В первую очередь лидеров как «Европейской солидарности», от былого влияния которой не останется и следа, так и пятой колонны «Оппозиционный блок – За життя», московские хозяева которой так и не сумели подобрать ключ к решению задачи по созданию пророссийского парламента как противовеса новоизбранному Президенту Украины. Более того, политические оппоненты понимают, что в дальнейшем позиции Зеленского будут только усиливаться и времени «взять власть» практически не остается.

Это же понимают и в Кремле. Поэтому сценарий дестабилизации ситуации в Украине будет ускорен. В ближайшее время – с конца лета до начала зимы. Все теми же, гибридными методами. В первую очередь с помощью информационных операций, используя эмоции простых людей. В данном случае – не симпатиков действующего президента.

С момента оккупации Крыма и последующего кровопролития на Донбассе, в Украине четко понимают, что у нынешнего кремлевского режима нет ничего святого. Потому, для реализации собственных целей они будут использовать любые методы. От искусственного создания поводов для народных волнений до совершения терактов, как на стратегических объектах, с целью демонстрации слабости власти, так и против представителей самой власти, вплоть до Верховного Главнокомандующего. Делаться это будет, естественно, не руками засланных диверсионно-разведывательных групп спецслужб РФ, а «полезными идиотами» или зашитой в общественный актив агентурой тех самых спецслужб. В этом плане показательна история с обстрелом из гранатомета здания канала «112», заказчик которой, скорее всего, находится в Москве, а фигура исполнителя подходит по созданный роспропагандой образ «украинского радикала».

Для достижения собственных целей российские сценаристы традиционно могут поиграть эмоциями украинцев на «зраде», несознательно или по сговору используя внутриукраинских ситуативных союзников.

Для активной фазы «зрады» вырисовывается как минимум две площадки. Первая – Верховная Рада Украины, где есть возможность разыграть «парламентский кризис», физически заблокировав ее работу. В этом заинтересована та часть народных избранников, для которых лишение депутатской неприкосновенности грозит арестом или даже тюремным наказанием по расследуемым в отношении их уголовным делам.

Вторая – новый «Майдан». Инициируемый патриотическими силами альтернативный парад ветеранов АТО может стать началом уличного движения. При правильной идеологической обработке «грядущим реваншем» - сравнивая В.Зеленского с В.Януковичем, а имплементацию «Минских Соглашений» с «Харьковскими Соглашениями», преследованием патриотов ГБР в сговоре эксзамглавы АП Януковича Портновым и пр. – могут быть созданы условия для «поваленнязлочинного режиму». Или, по крайней мере, произойдет консолидация протестных патриотических масс для последующих кризисов.

Последовательно будет продолжать работу в коалиции с российской информационной агрессией и медиапул Виктора Медведчука, кума Владимира Путина. После выборов он будет находиться в ситуации «за бортом», имея в самом лучше случае, и то не факт, пост вице-спикера и несколько парламентских комитетов. Как для ползучего реванша, это действительно более чем. Но не для кума Путина.

В развернувшейся на украинском направлении борьбе «кремлевских башен» ГРУ против ФСБ и СВР, Медведчук значительно утратил позиции, после активизации Владислава Суркова на нормандском направлении. Он и здесь может остаться «за бортом», без статуса миротворца и освободителя военнопленных. А это естественно скажется на позициях стоящих за ним российских спецслужб, у которых решение «украинского вопроса» на данном этапе является приоритетным и даст бонусов в борьбе за власть в предстоящем ее «трансферте» от Владимира Путина приемнику. Которым, по российской традиции станет наиболее сильный игрок из триумвирата «ГРУ – ФСБ – СВР».

Как видим, для кремлевских решал «украинского вопроса» на кону стоит ну очень огромный куш – целая страна-бензоколонка. Поэтому, борьба будет не шуточная. И успеха они смогут достигнуть, только если мы, украинцы, им будем подыгрывать.

К тому же, очень немаловажно, что в случае дестабилизации нашей страны, РФ получает полный бонус с признанием Крыма, отменой санкции и возвратом ОРДЛО в Украину на российских условиях. Но если наша страна выстоит, то как судачат в околокремлевских и кремлевских кругах, в свете все того же «трансферта власти», ужесточения внутриполитической борьбы в РФ и фактического отсутствия ресурса на содержание оккупированных украинских территорий, в ближайшие год-два Москва может довольствоваться простым закрытием «украинского вопроса». Без своих условий.

from-ua.com
Вернуться назад