Лента новостей

20:05
Неприхотливый кустарник спирея
19:57
К границам Украины РФ стянула 82 тысячи военных: Генштаб сделал тревожное заявление
17:12
Количество уголовных дел против Порошенко растет
15:49
Что ждут украинцы от Зеленского? Опрос
15:45
Тариф на воду в Дружковке хотят поднять в три раза
15:41
Пенсии для украинцев: известны нюансы ближайшего перерасчета
15:37
Кредит онлайн - что это?
14:48
В Киеве застрелился народный депутат Украины
14:43
Как рынок электроэнергии отразится на платежках населения
14:12
Автомобильный холодильник. Преимущества
13:50
Бурсит - коварное заболевание суставов
12:57
Будущее Украины будет определяться в ближайшие три месяца - Волкер
12:55
Зеленского позвали в Донецк: безопасность гарантируют
12:52
С начала года аудитом Донетчины дополнительно обеспечено 30 миллионов гривен поступлений в бюджет
10:49
Ради угля правительство Украины готово снять блокаду Донбасса
10:44
Украинцев становится всё меньше: Госстат озвучил шокирующие цифры
10:42
В Украине изменили процедуру пропуска детей через линию пересечения на Донбассе
10:33
Долгосрочный трейдинг против краткосрочного- какой лучше?
20:04
Особенности и критерии отбора аудио плееров
18:16
Виды обоев, которые отлично украсят вашу кухню
16:54
Укрзализныця думает восстановить сообщение с Донбассом
16:52
Зеленский: между двумя «преступными режимами»
16:48
Выбираем женское нижнее белье
12:37
Мрачный сценарий: Украина предупредила ЕС о возможном газовом кризисе
12:33
Применение нержавеющего металлопроката в быту
11:21
Как менялась мода на мужские сумки
11:16
Персональный блокнот ручной работы – подарок премиум-класса
10:37
Самые необычные бассейны в мире
10:27
Советы по выбору женских наручных часов
10:18
Культура, климат и развлечения в Карпатах
10:01
Почему США начали принуждать Украину к миру на Донбассе
09:55
Зеленский: Мы хотим завершить войну
09:53
В Украине повышают пенсии: кому «перепадёт» в 10 раз больше, чем остальным
09:51
Мост позора: Восстановят ли, наконец, мост в Станице Луганской?
22:13
Женские кардиганы: как носить и с чем одевать?
21:18
Baldinini: семейные ценности и любовь к труду как залог успеха
11:39
Шумные соседи: как законно бороться с дебоширами
11:15
По кредитам можно не платить? Украинцам сообщили хорошую новость
11:11
Хотите заказать обувь оптом? Фабрика МиГиКо делает выгодные предложения для оптовиков!
09:40
Вывоз строительного мусора в Киеве
16:40
Когда минимальная зарплата будет 300 долларов: украинцам объяснили детали
16:37
Как получить повышенную пенсию: украинцам показали необычный механизм
16:23
Зеленский обрисовал перспективы Донбасса на ближайшее будущее
14:38
Метинвест построит кислородный комплекс в Мариуполе
14:36
Тотальное повышение всех выплат: как разбогатеем с 1 июля
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как бизнес в ДНР делили

Как бизнес в ДНР делили

С уходом от управления экономикой Республики Ташкента у многих были надежды на оттепель во взаимодействии государства и бизнеса, пусть даже не человеческие отношения но хотя бы перезагрузка "личняков" которые наплодили предыдущие феодалы. Однако как показала практика следует не сильно на это рассчитывать, по крайней мере на примере «индекса Ахудзянова».

Справка, в одном из наиболее проблемных городов ДНР – Докучаевске (например, с одной из наименьших явок на последних выборах, не говоря уже о постоянных обстрелах, топ по депопуляции), ещё до революции было одно образцовое предприятие, объединяющее агропереработку, пищевое производство и розничную продуктовую торговлю. Предприятие было победителем многочисленных отраслевых конкурсов и наград, вторым в городе работодателем (до 700 рабочих мест, с общим населением города чуть более 20 тыс. человек) и первым налогоплательщиком среди ФЛП. В отличие от многих, с 2014 года это предприятие продолжало работать и даже оказывало гуманитарную помощь пострадавшим от обстрелов.

В момент начала спада продаж на ПРС (Первый Республиканский, супермаркеты Натальи Захарченко) бизнесмен попал в поле зрения как основной конкурент региональный, мешающий зарабатывать. Естественно, им заинтересовался Ташкент (который паралельно уже планировал свою агроимперию), чьи люди потребовали включить в управление фирмой нужных людей, а после отказа, вывозили собственника в лесополосу. Когда убеждения и угрозы не помогли, наши эффективные менеджеры не стали мараться серьёзным криминалом, а тем временем Главе ДНР Захарченко подписал уникальный в своём роде документ – Указ №343 (http://doc.dnr-online.ru/wp-content/uploads/2017/12/Ukaz_N343_06122017_ch.pdf), вводивший персональные санкции, по которым человеку запретили появляться на территории, иметь с ним дела и «национализировали» всё имущество, включая личное. Всё это было подано под соусом недопущения финансирования армии Украины, т.к. герой нашего повествования был ещё и украинским налогоплательщиком. Однако эта же логика применима к любому экономически активному лицу через линию разграничения, включая покупателей в украинских магазинах, перевозчиков и получателей украинских пособий и пенсий. Тогда нужно против большинства жителей Республики такие же санкции вводить, хотя очевидно, что это лишь грубо надуманный повод.

Разумеется, качество нового управления привело к закрытию большинства производственных линий, сокращению абсолютного большинства рабочих мест, массовым невыплатам заработной платы и пустым торговым полкам. После смены власти в ДНР, были надежды, что это самое очевидное в своей коррупционности решение будет быстро отменено, однако даже после многочисленных писем и даже ограниченных публикаций ситуация не изменилась, только остатки рабочих мест закрываются. Последний ответ от администрации Главы был особенно издевательским и предусматривал требование – явиться и обсудить эту проблему лично (приезжайте порешать), при том что запрет на въезд в ДНР у человека остаётся.

Условной перезагрузки в бизнесе не произошло, масса выгодополучатей предыдущей команды успешно продолжает трудиться в составе "новой". Возьмём например, Ташкентовского сокола начальника таможни ДНР Виталия Панкова, имевшего в украинскую бытность судимость по взятке на рабочем месте в таможне. При смене власти по переживал неделю, после вернулся, таможню возглавил, не прошло даже без заказных убийств начальников смен, денежные потоки свёл в единую точку. И мы должны представить что это происходит без ведома Лавренова? Беспределы на КПП, коррупция, контрабанда и прочее - очень верится...

Новым кризисмейкерам глубоко и далеко до благосостояния государства и обстановки в городах и районах, основная цель переключение финансовых потоков и монетизация краткосрочного статуса.

Не хватает на зарплаты учителям и медикам, наша экономика обескровлена, денег нет - обороты торговых сетей падают в разы, повальное обнищание, рост цен и вымывание работоспособного населения. Много нехорошего, но связано всё с экономикой, от неё все беды и разочарования, от неё сборы налогов упали в трое, от неё и пустой бюджет и не убранные улицы, не вывезенный мусор и подготовка массовой "оптимизации" сокращения социальной, расходной части бюджета.

Что ж это за зверь такой, и почему она падает? Конечно, можно вспомнить про украинскую блокаду, разрывы коопераций и ещё десятки военных поводов для спада, и будете правы. Но разве не созданы были механизмы по работе с РФ, торговля и частичное признание, механизмы позволяющие обеспечивать поступление денег в экономику Республики, как раз тех самых которые и обеспечивают мифический уровень жизни граждан каждой страны? Как сломалось и почему не работает?

Теперь к примерам, с ноября месяца ходят упорные слухи о закрытии ВТС (зеркало Курченовского ГазАльянса, управляющей компанией которой переданы гос. монополии по промышленности, активы Ахметова, вывозу угля и прочие). Слухи слухами, но с 10 декабря ГазАльянс, прекратил перечисления средств по угольным контрактам (напомним март 2018 они стали монополией и посредником для всех угольщиков, имея добычу и покупателя всё равно плати им процент и переводи через них деньги. Готовится серьёзный "кидок", порядка 50 предприятий и это только ДНР (в ЛНР масштабы намного превосходят) не могут получить деньги и продолжить выполнять свои контракты, работы остановлены, более половины миллиарда рублей. Напомним и о долгах ВТС перед государственными шахтами, в лучшем случае отдавали на выплаты зарплат и недопущение социальных волнений, никакой прибыли госам, закладки новых лав или даже нормального содержания, недоплачивалось всё, там речь идёт о десятке миллиардов рублей. Деньги которые уже фактически невозможно вернуть.
Ладно, людоеды уходят, долги списывают, заживём по-новому. Обнулим, воры последний раз ограбят угольные шахты с шахтёрами, коммерсантов, бюджет, и с чистого листа в светлое будущее. Да нет, не спешите, Пушилин с подачи всё тех же ВТС, через Ананченко представителя семьи, утвердил положение о создании гос корпораций (https://denis-pushilin.ru/doc/ukazy/Ukaz_N50_11022019.pdf). Те же кто на десятки миллиардов ограбили экономику просто поменяют вывеску, правда будут делиться. Пушилину дадут места в наблюдательном совете и будут платить долю (смотрим статья 5 пункт 2.2) предусмотрен вывод средств за пределы Республики в пользу неких "международных" НКО.

Смотрю на это и не понимаю, с каких бубенцов за административную и финансовую некомпетентность чиновников из РФ расплачиваться должны пенсионеры, шахтёры и доктора Республики? Какое может быть урезание бюджета если согласовали "управляющих" и дали нас ограбить в Москве, а не в Донецке? Удобная позиция перебрасывать ответственность на другие ведомства и группы, но для внешнего врага это оправдание не будет играть роли, все последствия и гуманитарные и экономические будут приписаны России. Устроили и согласовали насос который и так из обессиленного тела экономики Донбасса высасывает последние деньги, дискредитируете идею России не только на Донбассе, а и на Украине.

Про какую экономику может идти речь, какой бюджет и какое будущее у передового края и при таком подходе?

Донецкий Абориген


Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх

istanbul escort

istanbul escort