«Кто угодно, только не Порошенко» » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

19:52
Зрады и перемоги: Коломойский с дебилами, гей Гончарук и Максакова с покойными мужьями
19:51
Настольный футбол: правила для начинающих
19:14
Рост пенсий в Украине: У кого и на сколько увеличились выплаты
19:09
Коломойский посоветовал Порошенко следить за языком
17:45
Обучение в Европе, поступаем на факультет биологии в Германию
17:08
Киев пригрозил «сделать больно» ПАСЕ за Россию
16:06
На Донбассе проходит заседание комитета ВР
15:53
Зачем команде Зеленского нужно возвращение Л/ДНР в состав Украины
15:36
30 дней не снимая — насколько безопасны такие линзы?
15:09
Умоляем, заберите нас!
15:06
Правоохранители в ДНР разленились
15:04
Перемирие глазами Москвы
15:00
Донетчина: почти на 10 млн грн установлено нарушений в сфере торговли подакцизными товарами
13:32
Министр экономики Украины: «Я не скрываю, что я дебил»
12:29
Россия испытывает на Донбассе новый вид оружия: подробности от волонтеров
12:26
В ЛНР ситуация не меняется, по крайней мере – в лучшую сторону
12:20
Очередное ДТП с военными ДНР
11:24
Более 16 тысяч раз энергетики ДТЭК Донецкие электросети восстановили электроснабжение в прифронтовой зоне с начала боевых действий
10:55
В Украине подорожает коммуналка: сколько будем платить зимой
10:51
В Мариуполе пройдет масштабный форум
10:30
Опять праздник: “День флага” ДНР
10:24
Цена билета на "поезд будущего" из ДНР в Москву будет дороже чем на автобус
10:05
Мебель для сада какой материал выбрать
09:47
Украинцы по-новому будут получать субсидии, «заберут все»: кому повезет
09:45
Путин готовит удар: три области Украины в зоне риска
09:43
Каша вязкая и овощной суп. Как кормят в детских садах ДНР
09:37
Компенсация за разрушенное на Донбассе жилье: Смогут ли переселенцы получить выплаты
21:41
Отдых в Феодосии, какой он?
19:29
В партии Зеленского выступили с громким обещанием по статусу Донбасса
19:28
Сергей Сивохо назначен на пост советника секретаря СНБО
19:24
Кабмин упростил оформление субсидий: кто в списке
19:23
В Кремле не видят продвижения по подготовке саммита в «нормандском формате»
19:21
ДНР превратилась в вымирающую провинцию России
19:19
Обвал рынка недвижимости ЛНР
13:17
Вагонов нет. Запуск поездов из ДНР в РФ под вопросом
13:14
Кадры Л-ДНР в РФ: Трапезников, Калмыкия и «отработанный материал»
13:09
Украина переходит на зимнее время: о чем стоит помнить
13:07
Украинцев ждет подорожание газа: когда и на сколько
12:28
Обман который не должен выйти за пределы Республики
12:27
Очередной фейк от боевиков Л/ДНР
10:32
«Это он так от счастья пухнет?»: в сети обсуждают сильно потолстевшего Пушилина
10:27
У Путина отличились наглым требованием по Донбассу
10:22
Чьи субсидии «смоет» второй вал верификации?
10:20
Чего ждать от Бюджета-2020?
10:11
ДТЭК привез пятое судно с углем из Колумбии
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Кто угодно, только не Порошенко»

«Кто угодно, только не Порошенко»

В Кремле активно обсуждается проблема избирательного цикла в Украине в 2019 году. В.Путиным поставлена четкая и конкретная задача по переформатированию власти в Киеве в интересах Москвы, что в дальнейшем позволит разрешить и возникшие проблемы на международной арене, связанные с аннексией Крыма и гибридной оккупацией части украинского Донбасса.

При этом, хозяин Кремля бескомпромиссно определил красную линию – «кто угодно, только не Порошенко».

В недрах Кремля рассматривается несколько вариантов стратегий влияния на избирательный цикл в Украине в 2019 году. Они могут быть применены, как по - отдельности, так и в комбинированном виде, окончательного решения о безоговорочном приоритете одного из них еще пока нет в силу многих обстоятельств.

Рассмотрим основные варианты, которые обсуждаются в Москве, и как, где и когда они пересекаются и комбинируются друг с другом.

Согласно одному из вариантов, на сегодняшний день главные усилия РФ, в первую очередь, российских спецслужб сосредоточены на развертывании в Украине масштабной избирательной кампании в поддержку политической партии «За жизнь» и переформатирование негативного политического имиджа В.Медведчука в позитивный.

Ставка Кремля на В.Медведчука, как политика, которому полностью доверяет В.Путин, сделана с целью гарантированного выполнения мероприятий по возвращению Украины в орбиту РФ.

Как считает В.Путин, сейчас в Украине сложилась «благоприятная» социально-экономическая и политическая ситуация, когда действующая власть не может полностю рассчитывать на поддержку населения, как это было в 2014 году, а потому хорошо проведённая кампания в поддержку даже полностью лояльного к России кандидата быстро приведет к желаемому результату.

Поэтому, с целью формирования политическому объединению «За жизнь» имиджа национально-демократической партии, а В.Медведчуку образа «государственника», который сможет разрешить все накопившееся проблемные вопросы в Украине, к указанной структуре планируется подключить политиков, олицетворяющих в себе соответствующие характеристики, таких как: Л.Кравчук, Е.Червоненко, Н.Катеринчук, В.Балога.

Также, активно ведутся переговоры с участниками проектов «Наша Украина», «Свобода», «Народное движение Украины», «Украинская республиканская партия», которые олицетворяют в себе качества национал-демократов и не связаны с П.Порошенко.

На региональном уровне задачи по формированию актива политической партии «За жизнь» и В.Медведчука также должны соответствовать стратегии привлечения, прежде всего, знаковых личностей, не связанных с действующей властью. В то же время в большинстве регионов В.Рабинович уже продал франшизу на бренд «За жизнь» местным влиятельным политикам для формирования фракций в органах местного самоуправления.

В рамках данной концепции, в непосредственном фокусе и сопровождении Москвы также находятся: Ю.Тимошенко и ВО «Батькивщина», Ю.Бойко и «Оппозиционный блок», С.Тарута и партия «Основа», Л.Кожара и «Социалисты». При этом, за каждым из них стоят различные центры влияния в самом Кремле и в целом в России, а также завязанные на эти центры финансово-экономические группы.

При выходе действующего президента Украины П.Порошенко, в соответствии с вышеупомянутым принципом «кто угодно, только не Порошенко», В.Медведчук, Ю.Тимошенко или Ю.Бойко будут масштабно и комплексно поддержаны Кремлем, как его оппоненты. Также, стоит отметить, что информационная и финансовая поддержка этих кандидатов с российской стороны уже активно осуществляется.

Нужно отметить, что в окружении В.Путина есть немало скептиков и противников такой стратегии (и именно на этапе президентских выборов), которые аргументируют свою позицию, как устойчивым негативным образом В.Медведчука, так и исторически сложившейся тенденциозной неспособностью «кума Путина» довести до успешного и логического завершения, порученные ему «проекты» в Украине.

В частности, по мнению того же С.Лаврова, в сложившейся ситуации на международной арене для РФ, фигура В.Медведчука будет рассматриваться как прямая креатура В.Путина, и на которую будет проецироваться весь тот негатив в отношении Москвы, который присутствует, как внутри Украины, так и на Западе.

Приверженцы такой позиции в кремлевских коридорах считают, что В.Медведчука следует лучше готовить уже именно к парламентским выборам 2019 года. По их мнению, после выборов и прохождения в Верховную Раду, В.Медведчук сможет занять место спикера парламента, сформировать большинство и взять под свой контроль политические процессы в стране, а после внесения изменений в конституцию, в том числе и под полный.

Поэтому, российские политтехнологи и определенные центры влияния в Кремле, которые вообще ревностно относятся к фигуре В.Медведчука, настаивают на варианте, когда «кум Путина» участвует в президентской кампании номинально с прицелом на парламентские выборы.

Они же утверждают, что наиболее оптимальным вариантом, на который следует ориентироваться при планировании мероприятий с положительным результатом для российской стороны, был бы выход во второй тур президентских выборов двух других кандидатов из пула Кремля: с «прозападных позиций» - Ю.Тимошенко и с пророссийских - Ю.Бойко. Именно на них Кремлю предлагается сосредоточить все усилия и ресурсы.

Основным положительным для РФ фактором при таком варианте будет то, что оба указанных политика будут выступать за проведение конституционных и административных реформ, направленных на достижение одинакового результата – федерализации Украины, которые в дальнейшем и должен будет с кем-то из них реализовать В.Медведчук, с позиций украинского парламента.

Фактически, как видно, указанными действиями РФ уже осуществляет внешнее влияние на избирательный процесс в Украине. На данном этапе, Кремль пока будет играть ситуативно и окончательно определится с конфигурацией дальнейшей стратегии (вариантом), а также приоритетным для себя кандидатом к началу активной фазы избирательной кампании, когда будет понятно, кто из них: В.Медведчук, Ю.Тимошенко или Ю.Бойко, находится на лучших стартовых позициях.

from-ua.com



Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх