Лента новостей

09:37
Добрать не хватающий стаж и не остаться без пенсии: в Украине вводят новый и быстрый механизм
08:50
Премьер ДНР представил членам Правительства еще четверых специалистов из РФ
08:32
Тепло возвращается, но дожди остаются: синоптик Диденко рассказала о погоде на Спас в пятницу 19 августа
08:17
Весы - будет судьбоносное решение, Козероги - ждите хороших вестей, Овны - будьте настойчивей: гороскоп на 19 августа 2022 года
08:13
Выплату пенсий могут остановить: появилось тревожное предупреждение
08:12
Можно только готовить: 19 августа Яблочный Спас, как отметить и что категорически запрещено
08:10
Часть сахзаводов не откроется: украинцев предупредили, что будет с ценами на сахар осенью
17:27
Россия передаст школам и вузам освобожденных территорий более 5 млн учебников
13:47
В Минагропроме заявили о существенном приросте поголовья скота и птицы. С чем это связанно
08:52
Включение одной из крупнейших в Европе Углегорской ТЭС планируется к лету 2023 года
08:37
Температура рухнет до +14 из-за грозы и града: синоптики предупредили о плохой погоде в четверг 18 августа
08:36
Весы - не торопитесь с решением, Львы - сегодня будут гости, Раки - пригодится весь опыт: гороскоп на 18 августа 2022 года
08:34
Украинцев просят незамедлительно оформить помощь от государства: в Минсоцполитики дали инструкцию
08:32
Не скандальте и держите язык за зубами: 18 августа большой церковный праздник – легко навредить себе
08:30
Зимний тариф на газ: в "Нафтогазе" рассказали, какие цены будут в отопительный сезон
08:28
Уже сейчас каждый украинец может узнать размер будущей пенсии: в ПФУ дали инструкцию как
13:03
Учеба в школах ДНР начнется традиционно 1 сентября, опубликован график на весь год
08:34
Как получить украинскую пенсию если вы проживаете в городе под контролем РФ
08:32
От +16 и дожди с грозами: синоптики предупредили о мокрой погоде в среду, 17 августа
08:29
Водолеи – можете сами все испортить, Девы – трудоспособность выше, чем у пчелы, Овны – не скандальте: гороскоп на 17 августа 2022 года
08:27
Спрячьте деньги подальше: 17 августа большой церковный праздник, что лучше не делать
08:25
Новая финансовая помощь для ВПЛ от Норвегии: кто и как может оформить, сколько платят
16:42
Необходимость в получении рабочей визы Великобритании
14:35
Як обрати та купити електричний обігрівач на зиму недорого?
11:32
Радіо онлайн: найкраща пропозиція на українському ринку
08:41
Наемники на слушаниях в суде не признали свою вину
08:39
В разы больше индексации: ООН доплатит пенсионерам приличную сумму
08:37
Ничего еще не закончилось: Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию - новые сроки
08:35
Соцпомощь не эффективна: украинцев могут лишить многих выплат и не только, что известно
08:33
Берите зонты и резиновые сапоги: 16 августа Украину зальет дождями – синоптик Диденко рассказала подробности
08:32
Весы – старайтесь не рисковать, Львы – все планы смешаются, Раки – время помириться: гороскоп на 16 августа 2022 года
08:30
У украинцев начнут принудительно изымать имущество: Рада приняла закон, кого коснется
08:29
Можно лишить счастья всю семью: 16 августа большой церковный праздник, что запрещено делать
08:26
Цены взлетят, а экономика рухнет: в Раде раскрыли, чем опасен закон о возврате акциза на топливо
16:41
Необходимость заказа артистов на торжественное мероприятие
14:14
Пушилин поблагодарил строителей ДНР и РФ за восстановление Донбасса, назвав их предвестниками мира
14:12
Специалисты «Воды Донбасса» пояснили, почему не используют шахтные воды для снабжения городов
09:20
Адская жара до +40 и грозы с градом: синоптик Диденко предупредила о жуткой погоде в понедельник, 15 августа
09:18
Тельцы - ждет счастье в семье, Раки - повезет в любви, Весы - пора отдохнуть: гороскоп на неделю с 15 по 21 августа 2022 года
09:15
Всеобщая мобилизация по новым правилам: в штабе Сухопутных войск рассказали, что идет выборочный призыв
09:12
Отложите важные дела и лечение: 15 августа большой церковный праздник - все пойдет наперекосяк
09:09
Бьет все антирекорды: в Украине резко подорожала гречка – сколько стоит "деликатес"
09:07
"Все по 100!": в Раде ошарашили подробностями нового топливного законопроекта Кабмина
09:04
Все, кто сейчас воюет, смогут досрочно выйти на пенсию: в ПФУ дали разъяснение
08:33
В ДНР до конца года отменены платежи за водоснабжение из канала Северский Донец — Донбасс
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Получение пенсионных удостоверений нового образца: вопросы и ответы

Получение пенсионных удостоверений нового образца: вопросы и ответы

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области подготовило ответы на часто задаваемые вопросы гражданами о получении пенсионных удостоверений нового образца.

Вопрос 1.

Как будет проводиться замена существующих платежных карточек на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением?


Ответ.

Кабмином принято решение, что для идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и для обеспечения выплаты им пенсий начиная с 1 августа 2016 года будет осуществлено изготовление платежных карт, одновременно будут пенсионными удостоверениями. При этом, если лицо получит такое удостоверение, то пенсионное удостоверение общеустановленного образца ему выдаваться не будет.

Изготовление электронного удостоверения будет осуществляться на основании заявления пенсионера, представленной в территориальный орган Пенсионного фонда Украины в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого заявления. К заявлению прилагается фотография заявителя и необходимые документы.

Вопрос 2.

Какие документы нужны для получения электронного пенсионного удостоверения?


Ответ.

Замена карт будет осуществляться по личному обращению пенсионеров в территориальные управления Фонда, при этом к заявлению следует приложить паспорт, справку о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика физического лица, справку временно перемещенного лица и фотографию.

Вопрос 3.

Срок действия нового пенсионного удостоверения?


Ответ.

Новое пенсионное удостоверение как платежная карта будет действовать до трех лет при условии, что физическая идентификация получателя пенсии в отделениях банка будет происходить первые два раза каждые шесть месяцев, а в дальнейшем - каждые двенадцать месяцев. В общем, такое пенсионное удостоверение будет использоваться как платежная карточка до истечения срока его действия, или в случае истечения срока назначения пенсии.

Вопрос 4.

Нужно сейчас обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда Украины, если срок действия платежной карты Ощадбанка истечет через полгода?


Ответ.

Пенсионерам, у которых срок действия карт Ощадбанка не истек, не нужно заблаговременно обращаться в управления Пенсионного фонда Украины и отделений Ощадбанка. При продлении срока действия карты, пенсионеру необходимо будет подать в управление Пенсионного фонда Украины и отделение Ощадбанка соответствующее заявление.

Вопрос 5.

Нужно ли переоформлять платежную карточку, которая одновременно является пенсионным удостоверением, в случае получения пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, по которым определен срок назначения пенсии?


Ответ.

В случае продления срока назначения пенсии, установление инвалидности или продления ее на новый срок, будет выдаваться новая карта, которая одновременно является пенсионным удостоверением, с удлиненным сроком действия.

Вопрос 6.

Как будет осуществлена выплата переселенцам, которые получали пенсию на отделениях почтовой связи и других учреждениях банков, кроме Ощадбанка?


Ответ.

Для получения пенсии в июле 2016 года, в случае если внутренне перемещенные лица получают пенсию через отделения почтовой связи или учреждения уполномоченных банков, кроме Ощадбанк, необходимо написать заявление на перевод выплаты пенсии на текущий счет, открытый в Ощадбанке, желательно предоставить в территориальное управление по месту проживание до 25 июня текущего года включительно.

Обращаем внимание, что в случае неподачи заявления в указанные сроки, пенсионер может подать заявление в удобное для него время. При этом с июля выплата пенсий таким лицам будет приостановлена и возобновлена с момента приостановления сразу после поступления заявления.

Вопрос 7.

Какая дата выплаты будет определена при переводе выплаты пенсии с предприятия Укрпочты или другого банковского учреждения на ПАО «Ощадбанк»?


Ответ.

При переводе пенсии на ПАО «Ощадбанк» дата выплаты пенсии остается неизменной.

Вопрос 8.

Следует предоставлять заявление на выплату пенсии через отделения Ощадбанк в случае, если выплата пенсии внутренне-перемещенным лицам приостановлена, но пенсионер получал пенсию через Ощадбанк.


Ответ.

Если срок действия платежной карты еще не истек, то в заявлении на возобновление выплаты пенсии следует указать существующий текущий счет, открытый в Ощадбанке.

Вопрос 9.

Как подать заявление на обмен электронного пенсионного удостоверения людям с особыми потребностями, которые не в состоянии самостоятельно посетить территориальное управление?


Ответ.

Следует заметить, что для приема заявлений на изготовление электронных пенсионных удостоверений от маломобильных граждан из числа внутренне перемещенных лиц (инвалидов 1, 2 групп, лиц, нуждающихся в постороннем уходе или достигли 80-летнего возраста), по их телефонным или электронным сообщением, возможен выезд представителей управления с привлечением представителей органов социальной защиты.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх